遊びに来て下さりありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
このブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、雑貨や簡単収納、おうちごはん、作り置き、お菓子、パンのオリジナルレシピを日記として私なりに綴っております。
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
店頭にない場合は書店様、ネットでも
ご注文して頂けます
よろしくお願い致します
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
こんばんは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
クッキーに嬉しいコメント
ありがとうございます(o^^o)
今日の夕飯は
すっごく簡単だけど
子供たちにも大好評の
イタリアンチキン
ビザ風チキンとでも言いますか
フライパンでも出来ますが
一度に付け合わせも作りたかったのし
火加減とか裏返したりとか
そんな手間も要らない
クリスマスにもぴったりな
ローストチキンにしてみました(*^^*)
クリスマスは沢山の料理に大忙し
ほったらかしで出来る物があれば
その間に違う物が作れますよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
よかったらお試し下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
付け合わせもじっくり焼くから
すごく美味しく出来上がりますよ
次男はれんこんがお気に入りです
とろぉ~~りチーズの
イタリアンローストチキン
~付け合わせも一緒にロースト~
【4人分】
*野菜込みで4人分です
鶏もも肉.....2枚
じゃがいも....2個
れんこん.....1節(300g)
塩コショウ....適量
おろしにんにく..小さじ1
オリーブオイル..大さじ2
トマトソース...大さじ6
(ピザソースでも可)
ミックスチーズ..100g
◎あればイタリアンパセリ
茹でたブロッコリー適量
*オーブンは180度に予熱しておく
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
芽を取り4等分に切り
水にサッとさらす
れんこんは皮を剥き
5㎜厚さの輪切りにし
酢水に1分くらいさらす
水気を切り塩コショウ
残りのオリーブオイルをからめる
![3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
2つに分けて敷き
それぞれ、①と②を並べる。
鶏肉にはトマトソースを
大さじ3ずつ表面に塗ります
*鶏肉の方は肉汁が出てくるので、アルミホイルに淵を付けておくといいですよ
鶏肉の方にチーズを等分して乗せ
さらに180度で
10分焼いて出来上がり!
*スキレットなら熱々を長く楽しめますよ
とろぉ~りと焼き上げる方が
美味しいです
彩りに
イタリアンパセリをちぎって飾り
ブロッコリーを添えます
トマトソース、ピザソースの塩分により
塗る量は調節して下さいね
焼いた時に出た肉汁には
コラーゲンがたっぷり
冷めるとゼラチンのようになります
これを使って
スープやパスタにするのも
オススメなんですよ(*^^*)
旦那さんのお土産の黒豆プリン
濃厚プリンとほろ苦カラメルに
黒豆の甘煮がゴロッとはいってました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
さてさて明日は次男のマラソン大会
こちら人数が少ないから
二学年合同
1.2年生
3.4年生
5.6年生
次男は3年生だからちょっと不利
でも練習では徐々に順位が上がって
今は9位らしい
賞状もらえたらいいねー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
私も応援 頑張らないとです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
ーお知らせー