2016年3月末以降のレシピは
LINEオフィシャルブログに更新しております
よかったらお気軽に遊びに来て下さいね╰(*´︶`*)╯
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2222.gif)
こんばんは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
ダブルチーズ使いで
風味が濃くて濃厚な味わいの
ベイクドチーズケーキが出来ました
(なんかのCMか?
)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ベイクドチーズなので
作り方は混ぜるだけですが
ベストバランスな配合だと
また自分で褒めてますが
流してもらって大丈夫なんで![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)
キリの小分けタイプを使えば
軽量も計り要らずで楽ちん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
タルトは市販のクッキーを
ボトムに使います
もしグラハムクラッカーがあれば
そちらを使って下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
ココットや
しっかりした紙カップでも大丈夫です
ミニ ベイクドダブルチーズタルト
【直径7㎝✖️高さ3.5㎝の
マフィンカップ5個分】
ーボトムー
市販のクッキー.....8枚
バター.........25g
ーチーズ生地ー
クリームチーズ.....120g
(キリ6個分でもオッケー)
スライスチーズ.....3枚
(加熱用)
グラニュー糖......大さじ3
卵黄..........1コ
片栗粉.........大さじ1
生クリーム.......100ml
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
上から麺棒で細かく砕き
レンジ600Wで40秒加熱した
バターを加えて全体になじむように
袋の上からよく揉みます
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
敷き詰めスプーンの背を使って
しっかり押さえます
![3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
クリームチーズ
スライスチーズを入れてラップし
レンジ600Wで約50秒加熱
取り出して
グラニュー糖を加えてよく混ぜる
*スライスチーズが若干ブツブツと
混ざり切りませんが問題ありませんよ
![5](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
![6](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
生地を5等分にして入れ
オーブン160度で約30分焼く
*これは焼き縮みを防止するため
というよりは
蒸気を抜いてギュッと圧縮させ
より濃厚な口当たりにするため
それから型との間に隙間を作り
型だししやすいようにです
あら熱がとれたら
冷蔵庫で2時間ほど冷やします
ひと晩寝かせなくて大丈夫(*^^*)
粗熱が取れたくらいに食べても
柔らかくチーズの香りが立って
美味しいです(*^^*)
紙カップで焼く場合は
通常より水分が飛びやすいので
生クリームを20ml足して下さい
それからちょこっとお知らせ
と言いますか何と言いますか![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
大変有り難いことに
私の初めてのレシピ本
『ゆーママ おうちカフェレシピ』
が書店様によって売り切れのお店が
出てきているのですが
書店様で本の名前を言って頂き
ご注文していただく事も可能です
ネットでもご注文して頂けます
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
クリック
何店舗か足を運んで頂いた方には
大変申し訳ありません(>_<)
でもそこまで頑張って
手に取って頂けた事
すごくすごく嬉しく思っています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
この本は
ブログで人気の高かったレシピを
さらに見直し詳細な配合や
作り方はなるべく分かりやすく短く
簡単だけど極端に手抜きしすぎない
自慢のレシピを
1年中リアルに使えるように
編集者さんと考えながら
その時の私の精一杯を詰め込んだ物
ガッツリメインからサイドメニュー
おもてなしやパーティーにも
簡単に出来る料理、基本のぱん作り
スイーツも少し載せています
材料別やおもてなし料理など
盛り付けにも拘りました
節約と書いてありますが
節約感は感じない物だと
私は思っています(*^^*)
それから最近ご質問の多い
自家製冷凍食品や作り置きレシピも
掲載しております(*^^*)
数ヶ月がかりで一生懸命作った本です
たくさんの方のキッチンで
お役に立てて頂けますと
心より嬉しく思います
そしてこうして
ここに来て下さる皆さんと
繋がれた事に
心より感謝申し上げます
皆さんがいるから頑張れます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
2017.1.26.発売(ご予約開始になりました)
(暮らし.実用)
(暮らし.実用)
2016.10.31.
(レシピ本)
2016.4.26.
(レシピ本)
2015.6.29.
(レシピ本)
どうぞよろしくお願い致します
*不具合などがあるため、コメントはLINEホーム、またはインスタグラムにお願い致します。
コメントありがとうございます