遊びに来て下さりありがとうございます

このブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、雑貨や簡単収納、大好きな料理、お菓子、パン作りをレシピ日記として綴っております。
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
クリック
どうぞよろしくお願い致します
m(_ _)m
↓













こんばんは(((o(*゚▽゚*)o)))
土・日の秋祭りで
完全に体力がなくなって
今日は全く動けず終い、、、(><;)
地元地域を神輿とともに
2日間練り歩くわけなんですが
三男をずっと連れて歩くのは
結局2日共
途中で断念して一旦帰宅
三男が抱っこ抱っこで歩かなくて
かなり身体にきました

このパンの写真は
先日 宝島社さんから発売された本に
掲載していただく用に
撮り直した物なんですが
いろんなアングルで撮った中で
使わなかった写真です
でもこちらもお気に入りです(・ω・)
それからこちらのレシピのご質問が
気になったので
取り急ぎお返事をさせてくださいね
⇩
↑
レシピページほこちらをクリック
レンジ600Wで
10分加熱したら焦げた
という事なのですが
この時間では通常焦げませんので
その原因はこんな事が考えられます
⚫︎お肉を巻いた際にラップに隙間があり
そこから汁気が漏れ出した
もしくは加熱途中に破れてしまった
(おそらくこれが1番考えられます)
⚫︎お肉の量が少なかった
⚫︎耐熱皿が薄いものだった
⚫︎塗り込む調味料が半分以下だった
電子レンジに限らず
家電製品には使い込むうちに
クセのような物が出てきます
というかメーカーによって異なったり
古くなってくると
新品の時同様には
多少働かなくなったりすることも
なのでどんなレシピでも
あくまでも加熱時間や火力は
目安と考えていただき
様子を見ながら調整してみて下さいね
家電製品だけではなく
使われる食材の違いも左右してきます
すいません偉そうに



参考になると良いのですが
ではではまた明日(*^^*)
あ!今週はちょっと
お知らせがありますので
良かったら見に来て下さいね

ではでは
おやすみなさいませ
応援していただけますと
大変励みになります(>_<)
↓
よろしくお願い致します
ーお知らせですー
この本が少しでも
皆様のお役に立てると嬉しいです

姫路・神戸・姫路近郊(加西、福崎)の書店様の
ご協力に感謝申し上げます