遊びに来て下さりありがとうございます

このブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、雑貨や簡単収納、大好きな料理、お菓子、パン作りをレシピ日記として綴っております。

『ゆーママのおうちカフェレシピ』

扶桑社より発売中です


クリック
どうぞよろしくお願い致します
m(_ _)m


↑↑↑
1ポチの応援が励みになります



{2FE45D1E-E6C7-4705-A66D-1D9F20EBBAD1:01}

こんばんは


今日は保育所の参観日でした


ひと言で言うなら、、、。


めっちゃ可愛い~(//∇//)


ちっちゃいのが、可愛いらしい踊り
癒されました


おやつの歌だったんですが

パイナップルプルで
ぷるぷるする仕草


さくらんぼーで
ボーっとする汗


ちっちゃい子全員で
ボーっとする(爆笑)チュー

みんなウケてました

何をやっても可愛いらしい

{BBE0930F-8CDA-4CAC-B442-9D29903E42D1:01}


さてさて今日のメインは
鶏胸肉でチンジャオロース!!

チキンのチンジャオロースは
調味料に漬けてそのまま炒めるだけ
でも柔らかく仕上がりますよ

ジップロックに入れて
漬けてもオッケーです*(^o^)/*

漬け込み時間10分としてありますが
片栗粉が入るから
軽く揉み込みすぐに炒めても大丈夫ですよ

{37062E96-48FA-42EE-AEF9-908792B25938:01}


チキン チンジャオロース


【4人分】

ピーマン.....4コ
鶏胸肉......2枚


(合わせ調味料)
さとう......大さじ1
しょうゆ.....大さじ1.5
酒........大さじ1
ウスターソース..大さじ2
おろしショウガ..小さじ1
おろしニンニク..小さじ1
ごま油......小さじ1
片栗粉......小さじ1

コショウ.....少々


1 ピーマンは細切りにする。


2 鶏胸肉は削ぎ切りにしてから、細切りにし、ボウルに入れて合わせ調味料を加えてよく揉み10分ほど寝かせます。
*繊維を断ち切るように切ると
柔らかく仕上がります

{D3F33CC6-C692-4098-BA0A-93CD194482DB:01}


3 フライパンを強火にかけ、②を加えて混ぜながら肉色が変わるまで5分ほど炒める。
*油はしかなくても大丈夫!

{4F1FB4C3-02A6-4749-A109-FC9D61221D9C:01}

4 ピーマンを加えてサッと炒め、コショウを全体にふって出来上がり!

{3627F2B6-9741-4C7A-8CD3-9C755E5D2356:01}


熱々のうちにいただきます!

淡白なむね肉でも柔らかく
片栗粉の効果で味もよく絡まり
食べやすい口当たりになりますよ

コショウは粗挽きにすると
パンチがあっておすすめですが
お子様がいらっしゃる場合は
加減して下さいね

{088049BC-9814-4B44-9CA9-8EA7702332FF:01}


明日からシルバーウィークですね


そしてその間に私38才になります


あれ?37?いや39?

何歳やったっけ?

妹に確認してみよう汗( ̄O ̄;)


同じ年やから知ってるはず
(双子なので)


あーでも、あの子もしょっちゅう
私ら今何歳だったっけ?
って聞いてくるな(-。-;


暦から計算した方が確実


すいませんかなり独り言
失礼しました


ではではまた明日(*^^*)


こちらもお願い致します

ランキングに参加中です

どうぞ応援
よろしくお願い致します


ーお知らせですー

『ゆーママのおうちカフェレシピ』

扶桑社より 発売中!


yu-mama



クリックしてね(*^^*)


この本が少しでも
皆様のお役に立てると嬉しいです

   店頭にてお取り扱いのない場合は
   書店様でご注文していただけます

姫路・神戸・姫路近郊(加西、福崎)の書店様の
ご協力に感謝申し上げます


レシピブログmagazine秋号
予約開始



素敵な食器が揃う
クリック

クリックしてね

ランキングに参加中です

応援よろしくお願い致します