遊びに来て下さりありがとうございます

このブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、雑貨や簡単収納、大好きな料理、お菓子、パン作りをレシピ日記として綴っております。
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
クリック
どうぞよろしくお願い致します
m(_ _)m













こんばんは

昨日ちらっとささっとアップした
こちらのレシピ
簡単すぎなので
レシピという程ではないんですが
やはり分かりやすいように
別にアップさせて下さいね
あ!ドライヤー壊れたんじゃなく
使い方間違えてただけでした!
って、なかなかレベル高い(笑)
(まだ昨日は話してます)
良かった!上には上がいる

*(^o^)/*
ホクホク美味しい
シンプルなレンコンの定番おつまみ♡
塩加減は完全に好みです
定番!のり塩レンコン
レンコン......300g
サラダ油(ごま油).大さじ1
塩.コショウ.....適量
青のり.......適量



シンプルが
1番美味しいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
~焼く時のポイント~
れんこん全体に油を回し、コーティングするようにしてから焼くと、パサつかずに、中まで上手に焼けます。
8割焼けるまではフタをすると、中まできちんと焼けます。あとはフタを外して、香ばしさを出します。
明日は三男の参観日があります

長男の時は参観日の度に
その成長振りにいちいち泣いてましたが
三男の場合は違います
多分、笑う、呆れる、笑う、呆れる
一体保育所で
どんな風に過ごしてるんかな?
楽しみです

すんごいかしこったりして?∑(゚Д゚)











秋にオススメなスイーツなどのご紹介
久しぶりにレシピまとめです

のり塩レンコンだけだと
ちょっと寂しいので

良かったらこの秋にお試し下さいね
(((o(*゚▽゚*)o)))
秋は本当に
スイーツが恋しくなりますね

食べ放題に行きたい(o^^o)
ではではまた明日

ーお知らせですー
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
扶桑社より 発売中!
この本が少しでも
皆様のお役に立てると嬉しいです

店頭にてお取り扱いのない場合は
書店様でご注文していただけます
姫路・神戸・姫路近郊(加西、福崎)の書店様の
ご協力に感謝申し上げます
応援よろしくお願い致します
m(_ _)m