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こんばんは
やっと身体の調子が戻ってきました
昨日は三男の保育園バスが来るのを
自宅前で待っていたら
次男(小3)が
お友達の家に遊びに行くので
出てきたんですが
行ってきまーす!の後に
振り返って両手を小さく振りながら
ちょっとハニカミつつ
『ママ、早く風邪治してねぇ♡』
って、可愛いく、可愛いくよ!
言われましたんですわーー!
ホントにうちの次男は
何といいますか、、純粋なんです
(親バカですいません)
いやでもホントに
いつもこんな感じなんです
いつまでこんなに
純粋でいられるんかな?
喋り方もまだまだ可愛いらしい
今日は先日から
試作していたデザートがあって
それをオヤツに出してあげると
喜んで食べてくれました(*^^*)
次男の好みのデザートだったから
すごい早さで完食
やっぱり作り甲斐があります
夕飯も簡単ですが
子供たちもお気に入りのおかず
レンジで作る時短チャーシュー
塊肉ではなく薄切り肉を使います
なので柔らかく食べやすいですよ
はちみつダレも
かなりおすすめの味です*(^o^)/*
簡単だしかなりおすすめなので
良かったらお試し下さいませ
【2人前】
豚薄切り肉......400g
薄力粉......大さじ2
(A)
はちみつ.....大さじ2
さとう......大さじ2
しょう油.....大さじ4
顆粒鶏ガラスープ.小さじ1
おろしニンニク..小さじ1
おろしショウガ..小さじ1
(A)の調味料を混ぜ合わせ、広げた豚肉の表面に薄く塗り、薄力粉を茶こしで薄くまぶし、端からクルクルとロール状に巻きます。(調味料は半分残すようにします)
残りの豚肉も同様にして、はじめに巻いた豚肉を芯にして巻いていきます。
巻き終わりん下にして、表面にも合わせ調味料を塗り、ラップで包みます。
耐熱皿に③を乗せレンジ600Wで約10分加熱し、器に入れたまま触れるくらいに冷めるまで置き、食べやすい厚さに切り分け器に盛り付けます。
*取り出す時は
かなり熱いので注意して下さい!
*加熱時間はあくまで目安、耐熱皿の種類やお肉の量や厚みによって微調整して下さいね
残しておいた調味料を煮詰めて、チャーシューにかけて出来上がり!
中までしっかり味が付いていて
柔らかく食べやすいですよ
ぜひお試しくださいませ^^
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