こんばんは(*^^*)
今日はトマトに引き続き
大きなスイカまで頂きました!
めっちゃデカイ!!∑(゚Д゚)
でも切るということら
冷蔵庫に入れなければ!
入るかぁ~~い!( ̄◇ ̄;)
スイカいつ食べれるねん
腐るわY(>_<、)Y
今日はなるべく火を使わずに
レンジorトースター
どちらでもお好きな方でできちゃう
簡単な一品で夕飯です
もやしを茹でるのに
火をつかちゃってますけど
もやしはさっと茹でるだけやし
細かい事は気にせんときましょう
とろぉ~り半熟玉子と絡めてどうぞ
レンジorトースターで楽々
ピリッと豚もやしの味噌マヨ玉子
【2人前】
もやし.....1袋
ニラ......50g
豚薄切り肉...16枚
(A)
味噌......小さじ2
マヨネーズ...大さじ4
豆板醤.....小さじ1/3
↑☆好みで調整してね
卵.......2コ
ニラは5㎝長さに切り
もやしと一緒にサッと茹で
ザルにとっておきます
耐熱容器2皿に
豚肉を4枚ずつ敷き
②をそれぞれ1/4量ずつ塗り
①の野菜を半量ずつ乗せ
豚肉を中央部分以外に重ね
残りの味噌マヨソースを
1/4量ずつ塗り
中央に玉子を落とします
レンジの場合は爆発防止に
黄身に爪楊枝で
数カ所穴を開けラップをし
600Wで4分30秒加熱します
トースターの場合は
1000Wで10分焼きます
⇩間違えて両方
爪楊枝で穴空けちゃってますけど
明日は保育所の夏祭り
朝から準備をお手伝いします
保護者総出です
長男、次男の時に比べれば
随分楽になりました
長男、次男の時は
カレーを大鍋で薪を使って炊いたり
焼きそば焼いたり
そりゃもう準備は1日ががり!
なんか3人育ててる間に
こんなにいろいろ変わっていくなんて
そりゃ歳をとりますよね
あかゆめさん レイチェルさん
掲載許可ありがとうございます
ーお知らせー
6月29日に扶桑社より
レシピ本を発売しました
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
使えるレシピが盛り沢山!
メイン、副菜、おもてなし
使いやすい材料別おかず、お菓子、パン
ポイントカットありの
分かりやすいレシピもたくさん!
コラムページも充実の1冊です
(自分で言うけど)
この本が少しでも
皆様のお役に立てると嬉しいです