遊びに来て下さりありがとうございます
このブログは日々の子供たちとの何気ない出来事
、大好きな料理、お菓子、パン作りをレシピ日記として綴っております。

↑クリック↑の応援が励みになります
よろしくお願い致します(*^^*)



こんにちは

珍しくペコリから同時投稿です

後からペコリとは

内容を少し追記してます

フライパンひとつ♪ベーコン&コーンのチーズケチャップピラフ♡

フライパンひとつ♪で簡単!
夏休みのお昼ごはんに(*^^*)


ベーコン&コーンの
チーズケチャップピラフ。

チキンライスのようなピラフに
チーズを乗せて余熱でとろ~り

作業時間は5分くらいです*\(^o^)/*

なのに美味しい!

夏休みのお昼は
簡単!早い!美味い!安い!が
理想的(笑)(°∀°)b 


{31D8BE4B-D1F6-42D3-BDE7-51144891218C:01}



今日は、次男と約束していた
『高級そうなクッキー』作り(笑)

なんかいろいろ作って、100均の箱に詰めて、高級そうなクッキーの雰囲気を味わいたいらしい(^_^;)

三男(2才)も手伝ってくれたお陰で
毎度のことながら
キッチン、床がぐっちゃぐちゃ(>人<;)

まぁしょうがない。



後ほどクッキー作りの様子も載せます。

良かったら
ほっこりしに来て下さいね♡

{3F67CD5B-AF1A-4715-9A7E-FCB6C6A61C0F:01}


ピラフはお米2合分なので
これだけで済ます場合は大人2人分。
サイドメニューを付けるなら
4人分になります。

{C5C91427-6675-48AD-A410-E6EE3571215F:01}


ベーコン&コーンの
チーズケチャップピラフ


 

 材料
・バター ── 大さじ1
・ベーコン(ハーフ) ── 4~8枚 多い程いい
・コーン(冷凍) ── 150g
・人参(粗みじん切り) ── 1本
・生米(洗って水切りした物) ── 2合
・ケチャップ ── 大さじ1
・顆粒コンソメスープ ── 大さじ1
・水 ── 380cc
・ピザ用チーズ ── 100g
・イタリアンパセリ(飾り用) ── 適量
・コショウ(好みで) ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンにバターを入れ中火にかけ、ベーコン、コーン、人参を炒めます。
02


全体につやっとするまで2分くらい炒めます。人参は中まで火を通す必要はありません。
03


ケチャップを加え軽く炒めます。
04


お米を加え、さっと炒めたら、顆粒コンソメ、水を加えてフタをし、弱火で15分加熱します。
*絶対にフタは開けない。
05
火を止め5分蒸らし、フタを開けてチーズを乗せ、チーズがとろけるまでフタをして待ちます。(1.2分。)
06


好みでコショウをふり、イタリアンパセリを飾れば出来上がり!
混ぜてから取り分けて下さいね!
 



{1340FF78-7207-43AB-9D06-8F3D3BEEC6D8:01}





ーお知らせー

6月29日に扶桑社よりレシピ本を発売しました

『ゆーママのおうちカフェレシピ』

使えるレシピが盛り沢山!
メイン、副菜、おもてなし
使いやすい材料別おかず、お菓子、パン
ポイントカットありの
分かりやすいレシピもたくさん!

コラムページも充実の1冊です
(自分で言うけど汗)

この本が少しでも
皆様のお役に立てると嬉しいです



¥918
Amazon.co.jp

   店頭にてお取り扱いのない場合は
   書店様でご注文していただけます

姫路・神戸・姫路近郊(加西、福崎)の書店様のご協力に感謝申し上げます


{052009C9-D324-4283-9FEE-48279EF3632A:01}


ビデリシャス




インスタグラム yu_mama_cafe


1ポチの応援が励みになります
⇩クリック⇩

レシピブログ.ペコリ.クックパッド
共に応援 よろしくお願いいたします