珍しくペコリから同時投稿です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
後からペコリとは
内容を少し追記してます
フライパンひとつ♪で簡単!
夏休みのお昼ごはんに(*^^*)
ベーコン&コーンの
チーズケチャップピラフ。
チキンライスのようなピラフに
チーズを乗せて余熱でとろ~り![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
作業時間は5分くらいです*\(^o^)/*
なのに美味しい!
夏休みのお昼は
簡単!早い!美味い!安い!が
今日は、次男と約束していた
『高級そうなクッキー』作り(笑)
なんかいろいろ作って、100均の箱に詰めて、高級そうなクッキーの雰囲気を味わいたいらしい(^_^;)
三男(2才)も手伝ってくれたお陰で
毎度のことながら
キッチン、床がぐっちゃぐちゃ(>人<;)
まぁしょうがない。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
後ほどクッキー作りの様子も載せます。
良かったら
これだけで済ます場合は大人2人分。
サイドメニューを付けるなら
4人分になります。
材料
詳しい作り方
01
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
ベーコン&コーンの
チーズケチャップピラフ
材料
・バター ── 大さじ1
・ベーコン(ハーフ) ── 4~8枚 多い程いい
・コーン(冷凍) ── 150g
・人参(粗みじん切り) ── 1本
・生米(洗って水切りした物) ── 2合
・ケチャップ ── 大さじ1
・顆粒コンソメスープ ── 大さじ1
・水 ── 380cc
・ピザ用チーズ ── 100g
・イタリアンパセリ(飾り用) ── 適量
・コショウ(好みで) ── 少々
・ベーコン(ハーフ) ── 4~8枚 多い程いい
・コーン(冷凍) ── 150g
・人参(粗みじん切り) ── 1本
・生米(洗って水切りした物) ── 2合
・ケチャップ ── 大さじ1
・顆粒コンソメスープ ── 大さじ1
・水 ── 380cc
・ピザ用チーズ ── 100g
・イタリアンパセリ(飾り用) ── 適量
・コショウ(好みで) ── 少々
詳しい作り方
フライパンにバターを入れ中火にかけ、ベーコン、コーン、人参を炒めます。
02全体につやっとするまで2分くらい炒めます。人参は中まで火を通す必要はありません。
03ケチャップを加え軽く炒めます。
04お米を加え、さっと炒めたら、顆粒コンソメ、水を加えてフタをし、弱火で15分加熱します。
*絶対にフタは開けない。
05*絶対にフタは開けない。
火を止め5分蒸らし、フタを開けてチーズを乗せ、チーズがとろけるまでフタをして待ちます。(1.2分。)
06好みでコショウをふり、イタリアンパセリを飾れば出来上がり!
混ぜてから取り分けて下さいね!
混ぜてから取り分けて下さいね!
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
ーお知らせー
6月29日に扶桑社よりレシピ本を発売しました
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
使えるレシピが盛り沢山!
メイン、副菜、おもてなし
使いやすい材料別おかず、お菓子、パン
ポイントカットありの
分かりやすいレシピもたくさん!
コラムページも充実の1冊です
(自分で言うけど
)
![汗](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
この本が少しでも
皆様のお役に立てると嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
共に
応援 よろしくお願いいたします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)