こんばんは~(・∀・)
昼間のブログに堂々と
フードプロセッサーの略を
FBって書いてました!(°∀°)b
Facebookで混ぜれるもんなら
混ぜてみろっ!(゙ `-´)/
すいません![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
すいません![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
FPと書いたつもりやったのに。
変換ミスもしょっちゅうな私(ノ_<)
知らない事を調子に乗って
ちょっと知ってる風に書いたがために
間違える事もしばしば
(-。-;
![汗](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
(すぐバレるからやめないさい!)
はい、知ったか太郎です。
ちょっと頭良さそうに思われたいとか、ちょっとこの人オシャレやん?とかって思われたかっただけなんですー!(>_<)
(↑嫌われるタイプ)
すいません(ノ_<)
皆様温かい目で見守って下さい!
気を取り直して!
今日はあっという間にできる
簡単本格トマトピザソースと
余りご飯を使って
夏休みのお昼ごはんにもってこいな
ライスピザを作りました(*^^*)
カリもち♪ライスピザ
~照り焼きチキンandズッキーニ~
【直径20㎝2枚】
ご飯......お茶碗3杯分
片栗粉.....大さじ2
鶏胸肉.....1枚
バター.....小さじ2
◎砂糖.....小さじ1/2
◎みりん....大さじ1
◎しょう油...大さじ1
ズッキーニ...1/2本
ピザソース...大さじ4
ピザ用チーズ..150g
![1](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
【ここでひと手間】
そのまま具材を乗せて焼いてもいいのですが、フライパンにサラダ油大さじ1を強火で温め、1枚ずつ両面カリッと焼いてから使うとより美味しくいただけます。
![2](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
鶏胸肉はひと口大に薄くそぎ切りにします。フライパンにバターを温め、鶏胸肉を入れ、両面こんがり焼いたら、◎の調味料を合わせたものを加えて絡めます。
![3](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![4](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![5](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
200度に予熱
200度で20分焼きます
トースターの場合
1000wで10分くらい
こんがり焼ければ完成です*\(^o^)/*
☆トースターの場合はアルミホイルにサラダ油を塗って、その上にランチピザを乗せて焼いて下さい。くっつき防止です。
バナナバニラシェイクと一緒に
いただきまーす(*^^*)
こういう時は、先にお皿をセッティング!写真を撮る準備万端!!
パパっと撮って、熱々をいただきます(≧∇≦)
ライスピザはかなりオススメなので
ご飯が余ったら
市販のピザソースや
冷蔵庫にある具材で
やってみて下さいね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
6月29日に扶桑社より
初めてのレシピ本を
発売していただきました
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
使えるレシピが盛り沢山!
メイン、副菜、おもてなし
使いやすい材料別おかず
お菓子、パンまで
ポイントカットありの
分かりやすいレシピもたくさん!
コラムページも充実の1冊です
(自分で言うけど
)
![汗](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
皆様のキッチンで
お役に立てると嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
よろしくお願いいたします