こんばんは

今日は我が家の大好きな
カサ増し食材の王様☆じゃがいも!
を使ったおかずです(((o(*゚▽゚*)o)))
(三男は卵うどん)
お肉がちょっと足りないなぁ。
って時によく使います

生姜焼きにも
ポテェぃ~トぉーー

(発音気をつけて)
七夕をする余裕がなくて残念でした
今からの時期
沢山いただくであろう
ししとうも加えて
彩りよくビタミンも摂取(ノ´▽`)ノ
今日の生姜焼きははちみつで
スッキリとした甘さにしました
醤油ベースで甘すぎないタイプなど
ご家庭によって
いろいろな味付けがあると思いますが
良かったら
こちらもお試しくださいませ

じゃがいもと豚肉のはちみつ生姜焼き
【4人分】
じゃがいも......2コ
豚ロース薄切り肉...300g
薄力粉........適量
ししとう.......12本
サラダ油.......大さじ2
◉はちみつ生姜焼きのたれ
はちみつ.......大さじ2
醤油.........大さじ2
酒..........大さじ1
生姜のすりおろし...小さじ1/2

5㎜厚さの輪切りにしたら
サッと水にさらして水切りし
耐熱容器に入れラップして
レンジ600Wで5分加熱します
(形がしっかり残る程度に火を通します)

広げ両面に茶漉しで
薄力粉を薄くまぶします
☆バッドに薄力粉を敷いてから、豚肉を広げれば裏返さずに、両面に薄力粉がつけられます。
薄力粉をまぶしておくと、肉汁が逃げず、旨味が残り、タレも絡まりやすくなります。
両面色が変わればオッケー!
器に取り出しておきます。
そのまま、ししとうも焼きます。
フライパンに
再びサラダ油大さじ1を加え
①のじゃがいもの水気を取り
両面をサッと焼きます
付け合わせのサラダは
ミックスベビーリーフにカニカマ
オーロラドレッシングをかけただけ
それから今日は
Ameba料理アプリ『ペコリ』で
ご紹介していただきました
こうして皆様にご紹介していただけるなんて、本当にありがたいです。


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