こんばんは(*^^*)
レシピ本からこんなの作ったよ!
とか
皆さんのブログやFacebook
ペコリにまで写真をシェアして頂き
すごく嬉しいです(。>0<。)
ほんまにありがとうー!
私の体調とかも気遣って下さったり
同じく姫路出身です!
とか以前に住んでました!
とか毎日コメントを読むのが
楽しみで仕方ないです(ノ´▽`)ノ
独り言で返信したり
ひとりで声出して笑ったりしてます
↑怖すぎるやろ!∑(゚Д゚)
来週はイベントの打ち合わせやら
準備やら用があったりで
少しバタバタしますが
昨日、今日はゆっくり出来ました
ちょっと次男が
プールバッグを忘れたり
ちょっと長男が
メガネを部活中に壊したり
ちょっとムカデに噛まれた所が
今頃むず痒いとかあるけど(-。-;
ただそれだけ
ただそれだけなんですよ(w_-;
ワサビたっぷりな夕飯
ではなく
大人だけねー(^_^;)さすがに
ちょっとワサビを効かせた
おろしダレが暑くてもさっぱり
食欲も湧かせてくれるおかずです
カリカリチキンと茄子の
~わさび風味の青じそおろし付~
【4人分】
鶏胸肉......2枚
しょう油.....大さじ1
片栗粉......大さじ5
なす.......2本
サラダ油.....適量
◎わさび風味の青じそおろし◎
大根おろし....200g
(↑軽く水気を絞ったもの)
大葉(刻む)......3枚
麺つゆ(2倍濃縮).大さじ2
わさび......適量
鶏胸肉は皮を取りひと口大に切り
しょう油を絡ませ10分置きます
*常温で大丈夫ですが、あまり暑い場所は避けてくださいね
茄子はヘタを取り
5㎜幅の輪切りにし
フライパンに
サラダ油大さじ2を中火で温め
茄子か柔らかくなるまで両面焼いて
器に取り出しておきます
*あく抜きする場所は塩水に10分ほどつけて、キッチンペーパーで水気を取ります
①の鶏肉から出た水分を軽くきり
片栗粉をまぶします
②のフライパンに底から
1センチくらいサラダ油を入れ
中火にかけ③を両面3分ずつ
こんがり焼きます
器に茄子、チキンを盛り付け
ワサビ風味の青じそおろしダレの
調味料を合わせた物を添え
かけながらいただきます
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
扶桑社より発売中
*店頭にてお取り扱いのない場合は
書店様でご注文していただけます
*イベントのお知らせ*
発売記念
ゆーママさんのプチお料理教室開催!
日時:7月11日(土)
14:00~
場所:姫路市・
井上書林カフェスペース
定員:50名
*井上書林にて本書ご予約.ご購入していただいたお客様に、スイーツプレゼント付参加整理券を配布致します。
電話予約・お問い合わせは
井上書林
TEL:079-225-1141まで
*イベントについてのご質問・問い合わせは
井上書林、扶桑社まで
よろしくお願い申し上げます