こんにちは
昨日の次男の通院話に
優しいコメント、メッセージ
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがたいお言葉です(>_<)
最近、コメント欄に
不具合が多いようで
コメント出来なくて
メッセージに来て下さる方が
増えております。すいません(>_<)
拒否とか全くしてないんで
仲良くして下さいヾ(@°▽°@)ノ
それから昨日は病院から帰宅したら
16時前とかでバタバタでした
期末テスト前で長男も毎晩 塾通い
母の病院も
合間を見つけては行ってるんですが
今週 土日は外泊許可が下りまして
主治医の先生(数名いるんですがね)
のうちの1人の先生が
気分転換しに帰ったら?と
仰って下さいました(*^^*)
ほんとに良い先生なんですよぉ
なので今日は母の部屋を
掃除しとかないと、、、
(ちょっと放置気味でした)
インスタで流行ってるらしい
スティックオープンサンドを
作ってみました
簡単だし、見栄えがするので
ワインとか飲める人は
おうちバル用にもいいし
休日の朝ごはんにもブランチや
女子会にも
もってこいなオープンサンドです
アレンジはいくらでも出来るので
残り物とかでも出来そうです(ノ´▽`)ノ
いろんな色が入るとキレイですね
私はスイーツタイプとブランチ用に
フルーツには
*クリームチーズ100g
*さとう大さじ1
*レモン汁小さじ1
を混ぜた物を塗り
カットし余分な水分をペーパーで取ったフルーツ、チェリーセージを飾りました
フルーツソースや生クリーム、チョコバナナもありですね(*^^*)
お食事系には
マヨネーズを塗り
ベーコン➕レタス➕プチトマト
アボカド➕バジル
半熟ゆで卵➕かけチーズ➕パセリ
それぞれ食べる前に
イタリアンドレッシングをかけて
頂きますヘ(゚∀゚*)ノ
食パンのヘタは好みですが
端を残すと崩れにくいかなぁ。
と思います( ^ω^ )
アボカドはレモン汁をかけて
色止めして下さいね。
バナナの場合も同様です。
半分はマヨネーズ
半分はチーズクリームを塗ります
たまごはタルタルもいいですよね
ティラミス風とか
カスタードとかいろいろ試したいです
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
扶桑社ムック
予約受付中!
6月29日発売です
Amazonはこちらから⇦クリック
楽天ブックスはこちらから⇦クリック
書店様でも予約受付しております
ーお知らせー
プチイベントを姫路にて
7月11日(土)に開催予定です
ハッキリ決まりましたら
ブログにてご報告致しますので
皆さま良かったら
姫路観光がてらお越し下さいませ
よろしくお願い致します
Facebook
ゆーママ ゆうみ