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美味しい牛肉コロッケ
~焼肉風味~
【4人分】
じゃがいも.....6コ(600g)
サラダ油......小さじ2
牛こま切れ肉....200g
*豚肉や挽き肉でも可
玉ねぎ.......1こ
市販の焼肉のタレ..大さじ3
塩コショウ.....適量
薄力粉.卵.パン粉
揚げ油.......各適量
牛肉は細かく切ります
(挽き肉の場合はそのまま)
フライパンにサラダ油を入れ
中火にかけ
牛肉を入れて色が変わるまで炒め
玉ねぎも加えて
しんなりするまで炒めたら
焼肉のタレを加え
水分が少し飛ぶまで
1分くらい煮詰め器に取り出します
じゃがいもはひと口大に切り
柔らかくなるまで茹でて
ザルにあけ水気を切り潰します
③に②を加えてしっかり混ぜます
溶き玉子、パン粉を付けて
180度の揚げ油で
きつね色になるまで3分ほど揚げます
コロッケの揚げ方のPOINT
◎薄力粉は薄く満遍なくつける
*分厚いと玉子がはがれます
◎ある程度色づき周りが固くなるまで
絶対に触らない
揚げ油は必ず180度にあたためます
◎揚げ油はたっぷり用意します
*少ない油で作る場合は、揚げ焼き程度にした方がいいです。
◎一度に沢山揚げると、温度が下がり失敗の原因になります
冷凍したものは揚げ時間が長くなります
ソースなしでも全然美味しいです
お箸がヘビっぽい??( ̄O ̄;)
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