こんばんは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
今日は野菜たっぷりのコールスローに
やっぱりこちらも定番の組み合わせ
ハンバーグ
中にはチーズがとろり
チーズinハンバーグ
~照り焼きソース~
〈ハンバーグ種〉
玉ねぎみじん切り・・・・・・1コ
◎合挽きミンチ・・・・・300g
◎コショウ・・・・・・・・・少々
◎コンソメ・・・・・小さじ1/4
◎カレー粉・・・・・小さじ1/4
◎マヨネーズ・・・・・・大さじ1
◎片栗粉・・・・・・大さじ1/2
卵・・・・・・・・・・・・1コ
【照り焼きソース】
さとう・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ2
しょう油・・・・・・・・大さじ3
バター・・・・・・・・・小さじ1
出来ればハンバーグを焼いた後に出る
グレービー(肉汁)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ハンバーグ用の玉ねぎを
弱火でしんなりするまで炒め
冷ましておきます
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
粘りがでるまで捏ねます
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
真ん中にスライスチーズを
四つ折りにし包みます
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
薄くサラダ油を敷き(分量外)
ハンバーグダネを入れます
![7](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/275.gif)
焦げを取り
照り焼きソースの調味料を入れて
ひと煮立ちさせて
根菜の中華スープ
こちらも