{94FB3F5E-18DF-4925-A426-3CF82B769CF8:01}


こんばんは



今日は野菜たっぷりのコールスローに
やっぱりこちらも定番の組み合わせ


ハンバーグ


中にはチーズがとろり




{3AFFE7A9-171A-43D0-A7FE-6AC2BBF2353E:01}





{9EEFDF54-5732-49C8-9F0F-D00C0DE2C17E:01}


チーズinハンバーグ
~照り焼きソース~


【4人分】


〈ハンバーグ種〉

サラダ油・・・・・・・・大さじ1
玉ねぎみじん切り・・・・・・1コ


◎合挽きミンチ・・・・・300g
◎コショウ・・・・・・・・・少々
◎コンソメ・・・・・小さじ1/4
◎カレー粉・・小さじ1/4
◎マヨネーズ・・・・・大さじ1
◎片栗粉・・・・・・大さじ1/2
卵・・・・・・・・・・・・1コ


スライスチーズ(加熱用)
・・4枚
【照り焼きソース】

さとう・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ2
しょう油・・・・・・・・大さじ3
バター・・・・・・・・・小さじ1
出来れば
ハンバーグを焼いた後に出る
グレービー(肉汁)



1 フライパンにサラダ油を温め
    ハンバーグ用の玉ねぎを
    弱火でしんなりするまで炒め
    冷ましておきます

{0CD85AB4-5980-4A89-96BB-42C9F870877E:01}


2  ボウルにミンチ、◎をいれて
     粘りがでるまで捏ねます

{4470B769-A5F4-48AC-995D-2AD32B76DCDB:01}


3 ①の玉ねぎ、卵を加えてよく捏ねます


{04043D20-C479-45BE-BC35-51A498E26DDD:01}


4 4等分にして形を整え
     真ん中にスライスチーズを
     四つ折りにし包みます


{85C2FC79-9BB9-4C5F-A14E-EADF5CD858A4:01}


{E759A64A-B83D-47C2-A5D6-859F0C4BDF08:01}


5 中火で温めたフライパンに
     薄くサラダ油を敷き(分量外)
     ハンバーグダネを入れます

{305FEC1C-4E77-495E-8AF7-18C1655C904C:01}


6 焼き色がついたら裏返して
     極弱火で5分
     さらに裏返して5分
     焼いて焼き上がりです
(蓋をして焼くと、肉汁が逃げ出してしまうので、蓋なしで焼きます)


7 ハンバーグを焼いたフライパンの
    焦げを取り
    照り焼きソースの調味料を入れて
    ひと煮立ちさせて
    ハンバーグにかけます

{D65EE7CB-A86D-4145-8613-A8152F08331E:01}



コールスロー


根菜の中華スープ




{EEF70A2A-6621-4BDF-9DBB-F3FBB9438B8B:01}



{C54569E8-52E6-4A84-B2AB-17DFF6489CFB:01}








{865F445D-3B89-4228-8946-1A2461EACAB5:01}





こちらも
1クリックの応援
よろしくお願いします
↓↓↓

ランキングに参加中



インスタグラム yu_mama_cafe