{1A350765-DA68-4F07-B586-A7D443CF8ADB:01}



こんにちは



今日は次男が
ソフトボウルの練習があるので
迎えに来たのに全く帰ってこない

( ̄O ̄;)




どうしても
チーズケーキが食べたくて
簡単すぐに出来る
チーズケーキにチャレンジ

あまりレンジ加熱で
ケーキを仕上げるとかは
しなかったのですが
小さいサイズなら
レンジでもきちんと熱が入り
加熱ムラがないですよ



味も問題なく美味しく出来ました


思いたった時にすぐ出来る
簡単 NYチーズケーキ

クッキーがあれば
底に砕いていれると
さらに美味しいですよ(*^^*)


しかもひたすら混ぜるだけ



計量スプーンで楽々です


クリームチーズは
よくある箱入りを
半分にカットしてくださいね
(200g入りのもの)



{57986D22-6C6F-4309-AEAF-5387233ECAF3:01}




{3FA0BAD5-5FBB-467A-822B-0E07F74800B1:01}




思い立ったら
チーズNYチーズケーキチーズ


(直径6㎝✖︎高6㎝ココット2つ分)


クリームチーズ.....100g
グラニュー糖......大さじ1
卵黄..........1コ
レモン汁........少々
コーンスターチ.....小さじ1/2
(なければ片栗粉)
生クリーム.......大さじ1
(なければ牛乳、豆乳)


好みでイチゴジャム..適量


*クリームチーズは常温orレンジで
    柔らかくしておきます




1 ボウルにクリームチーズ
     グラニュー糖を入れよく混ぜます


{62379C81-583A-4A45-85E4-AE46C8A8277C:01}



2 卵黄、レモン汁、
    コーンスターチを加えよく混ぜます


{1EBE6D69-788C-41C8-BF4B-AD1EEFCAE0DA:01}


{F3B8052D-9BB5-4F99-8BBA-5B0B529F4454:01}


3 生クリームを加えて混ぜます


{A5C77B91-0259-475D-8EA2-936E673818C7:01}



4 ココットに紙カップを敷いて
     生地を2つに分けていれ
     好みでジャムを乗せて少し沈めます



{B6813452-CCC9-498F-A79F-8D6B22B2E2DD:01}



{564FA8B5-64F3-4E21-86F0-7E39FA104770:01}



5ラップをして
    レンジ600wで1分ほど加熱し
    ラップがギュッとなった場合は
    爪楊枝で穴を開けると元に戻ります

そのまま冷蔵庫で
よく冷やして食べてくださいね


*加熱しすぎると固くなります。
お使いになる容器やレンジにより微調整してくださいね。

{19395611-1625-415E-9AB8-EFEC5EFA1B40:01}




フラッグを立てると
簡単に出来とは思えない可愛さが?
あるような?(・ω・)b



{65AD62C7-36FA-4A16-9306-44D54B90C1FB:01}


皆さまこちらも
どうかどうかよろしくお願い致します


   扶桑社 ムック

6月29日発売日です

  ただいま ネット 書店にて
予約受付中!!

{393F342F-07A1-4F91-967D-5A7547443387:01}




↑↑↑↑↑
こちらをクリック



よろしくお願い致します
(>_<)


{D5EAA52E-589F-49A6-B182-33EAF47E138A:01}




良かったらこちらも
1クリックの応援
よろしくお願いします(*^^*)
↓↓↓

ランキングに参加中

ビデリシャス



読者登録してね

インスタグラム yu_mama_cafe


Facebook
ゆーママ ゆうみ