こんにちは

今日は次男が
ソフトボウルの練習があるので
迎えに来たのに全く帰ってこない
( ̄O ̄;)
どうしても
チーズケーキが食べたくて
簡単すぐに出来る
チーズケーキにチャレンジ



あまりレンジ加熱で
ケーキを仕上げるとかは
しなかったのですが
小さいサイズなら
レンジでもきちんと熱が入り
加熱ムラがないですよ

味も問題なく美味しく出来ました

思いたった時にすぐ出来る
簡単 NYチーズケーキ

クッキーがあれば
底に砕いていれると
さらに美味しいですよ(*^^*)
しかもひたすら混ぜるだけ
計量スプーンで楽々です

クリームチーズは
よくある箱入りを
半分にカットしてくださいね
(200g入りのもの)
思い立ったら


(直径6㎝✖︎高6㎝ココット2つ分)
クリームチーズ.....100g
グラニュー糖......大さじ1
卵黄..........1コ
レモン汁........少々
コーンスターチ.....小さじ1/2
(なければ片栗粉)
生クリーム.......大さじ1
(なければ牛乳、豆乳)
好みでイチゴジャム..適量
*クリームチーズは常温orレンジで
柔らかくしておきます

グラニュー糖を入れよく混ぜます

コーンスターチを加えよく混ぜます


生地を2つに分けていれ
好みでジャムを乗せて少し沈めます

レンジ600wで1分ほど加熱し
ラップがギュッとなった場合は
爪楊枝で穴を開けると元に戻ります
そのまま冷蔵庫で
よく冷やして食べてくださいね
*加熱しすぎると固くなります。
お使いになる容器やレンジにより微調整してくださいね。
フラッグを立てると
簡単に出来とは思えない可愛さが?
あるような?(・ω・)b
皆さまこちらも
どうかどうかよろしくお願い致します
↑↑↑↑↑
こちらをクリック
よろしくお願い致します
(>_<)
Facebook
ゆーママ ゆうみ