こんばんは
眼鏡かけてると
鼻呼吸しずらいですね、、、(-。-;
みんなそうなんかな?
私のかける位置がちがう?
老眼鏡やからかな?
ちょっと下にずらしてかけるから
通り道を塞いでしまっているような?
ちなみに私の妹は
気がついたら口が開いてたりします
うーん
アゴを持ってあげたい( ´(ェ)`)
包まなくてもいい
オープンオムレツです
包まないから
オープンオムレツって
ネーミングにしました
新装開店した
オムレツ屋さんではありません
オムレツ包むのが苦手な方にも
オススメ
今日は子供たちが好きな
ツナマヨにジャガイモ
チーズの組み合わせです(ノ´▽`)ノ
朝ごはんやブランチ
ちょっとおかずが物足りない時にも
オススメです*\(^o^)/*
ツナマヨポテトの
オープンチーズオムレツ
【2人分】
じゃがいも.....1こ(100g)
ツナ缶.......1缶
マヨネーズ.....大さじ2
卵.........4こ
塩コショウ.....少々
牛乳........大さじ2
サラダ油......大さじ1
スライスチーズ...2枚
ケチャップ.....適量
じゃがいもはサイの目切りにし
レンジ600wで
5分ほど加熱しておく
ツナ缶、マヨネーズを合わせ
①と混ぜておきます
ボウルに卵2コ、牛乳大さじ1
塩コショウ少々を入れ
よく混ぜます
フライパンにサラダ油の半量を入れ
中火にかけしっかり温まったら
③を一気に流し入れ
菜箸でザッと
グルグル混ぜ火を止め
フライ返しで
フチが丸くなるよう内側に寄せます
⇩ちょっと雑になりましたが
オムレツの中央に②とチーズを乗せ
フタをして余熱でチーズかとろけたら
器に滑らせるようにして移し
ケチャップをかけて出来上がり
スライスチーズは
お好みのタイプで大丈夫ですが
加熱用をお使い下さいね
いまは、モッツァレラ、チェダーなどいろいろなスライスチーズがあるから、アレンジしやすいですよね(*^-^)b
私は今回はモッツァレラです
彩りにパセリを散らすときれいです
と、私は思います
思っただけです
あ、パセリじゃなかった
チャービルです(^_^;)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます