こんにちは

昨夜はさすがに
日付けが変わらないうちに寝ました

でも、まだ身体が重いです(-。-;
身体が地面に沈みそう(TωT)
大して何にもしてないのに、、、
外にいて、立ってるだけで疲れる
歩くだけで疲れる
本気で体力作りせなヤマンバ
じゃなくて、ヤバイわ(+_+)
(絶対、わざとわざと間違えてる)
先日作ったカップスイーツです

フレッシュ苺の入った生クリーム
濃厚なガナッシュクリーム
間に挟んだクッキーがしっとりして
三層を一緒に食べると
酸味と甘みのバランスがとれ
クッキーが
ケーキのような食感になるので
簡単なのに
本格的なスイーツに早変わりします
良かったらやってみてねぇ(*^^*)
混ぜるだけで簡単
フレッシュいちごクリームと
ガナッシュのパルフェ
【180ml 4カップ分】
板チョコ.....50g
生クリーム....200ml
苺........100g
苺ジャム.....大さじ2
ムーンライト...8枚
(バニラ風味のクッキー)
【飾り】
ココアパウダー...適量
苺やブルーベリーを少しずつ
ミントの葉....適量
生クリーム100mlを
耐熱容器に入れてラップし
レンジ600wで50秒温めたら
ボウルに入れて混ぜ
チョコを溶かします



ガナッシュクリーム、クッキー、
苺クリームと交互に入れいきます
最後にココアパウダーを
好みでふりかけ
ベリー類、ミントを飾ります
クッキーを重ねるごとに
少し押し込むとクリームが淵まで行き届いて、横から見ると綺麗なラインがでます。
生クリームを泡立てる時は
氷水の入ったボウルを重ねてすると
生クリームが垂れずに
上手に泡立てられますよ(*^^*)
最後まで読んでくださり

