こんばんは
アップデートしてから
明るい写真が
撮れるようになりました*\(^o^)/*
前は画面をタップしても
ここまで明るくならなかったのに
段違いに明るい☆
池田さんに
アドバイスいただいたお陰です
でも
腕が上がったわけではないです
逆に色が飛びすぎたり
写真難しいー!(T ^ T)
今日はソースinロールカツ
運動会のお弁当にオススメ
すでに中にソースを入れて巻いた
ロールカツです(*^^*)
ソースを別で持って行く必要もないです
ソースinチーズロールカツ
~大葉・アボカドなど~
【4人分】
豚ロース薄切り肉....400g
(16枚)
にんじん........1/2本
大葉..........8枚
ベビーチーズ(カマンベール入)4コ
(加熱用・スライスチーズなど)
アボカド........1/4コ
中濃ソース.......小さじ8
しお、こしょう.....少々
バッター液
⚫︎ 卵..........1コ
⚫︎ 薄力粉........大さじ4
⚫︎ 水..........大さじ3
パン粉.........適量
にんじんは5㎜幅の細切りにし
レンジ600wで2分ほど加熱し
冷ましておきます
豚薄切り肉を二枚1組を縦に並べ
そのうちの4つに
大葉を2枚ずつおき
ベビーチーズも
長さを合わせてカットし乗せます
にんじんも乗せ
ソースは小さじ1ずつ乗せ
端からクルクル巻いて
塩コショウしておきます
★残り二枚4組には
縦に切ったアボカド、チーズを乗せます
↓にんじん嫌いな人はなしでも
ボウルに⚫︎を合わせて
バッター液を作ります
180度の油で5分ほど揚げます
いちごヨーグルト
大根のレモン漬け
それから下の写真は
小松菜、しめじ、炒り卵、カニカマの
中華風とろみ炒め
★炒めてから軽くとろみをつけてます
それから
たたきキュウリのやみつき漬け
里芋とちくわの煮物
トマトの和風サラダ
野菜たっぷりです(*^^*)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます