こんにちは
今日は最近気になっている
『おうちバル』
スペインの
カフェ居酒屋みたいな
お店の事をいうらしく
簡単、早くて美味しい
オシャレおつまみ料理は
『タパス』と言われてるようです
先日のサラダもそんなイメージで
作ってはみたんですが
これもマスタードか∑(゚Д゚)
私のオシャレ代名詞は
どうやらマスタードらしい
でもってサラダらしい
何とかのひとつ覚えや、、、(。-_-。)
(みなまで言うな)
今日はサーモンをたたきにした
ハニーマスタードカルパッチョ
簡単過ぎます
そしてお酒
と思いきや、、、
三ツ矢サイダー
小さい苺があったので
ポチョンといれてみました
あら、可愛い(〃∇〃)←おばちゃん
5分でおうちバル~タパス~
サーモンのたたきの
ハニーマスタードカルパッチョ
【2人分】
サーモン・・・・150g
(お刺身用 ブロック)
塩・・・・・・・少し
オリーブオイル・小さじ2
氷水・・・・・・ボウルに一杯分
(A)
オリーブオイル・・大さじ1
しお、コショウ・・各小さじ1/3
レモン汁・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・小さじ1
粒マスタード・・・小さじ1
レタス・・・・・・1枚
玉ねぎ・・・・・・1/6こ
サーモンは塩を振っておきます
ドレッシング(A)は合わせておきます
玉ねぎはスライスし
冷水にさらして水を切ります
レタスは小さくちぎり
器に盛り付けます
フライパンにオリーブオイルを入れ
中火にかけ温まったら
①を入れて
サッと表面だけ全面焼き
氷水に取ります
6枚に切ります
★斜めに切るとキレイです
器に盛り付け
ドレッシングをかけて出来上がり
サーモンをたたきにしてカットしたら
ドレッシングに
10分くらい漬けて下さいね
脂の乗ったサーモンが美味しいです
今日はいろいろやったら
またまた2時から神戸へ母と、、、。
遊びにだったらウキウキなんですが
夕飯の支度早くしなくてわ!
でも、パンもオヤツも焼けたし
あとはメインやーー!!
今日も頑張りマンモス*\(^o^)/*
最後まで読んでくださり
ありがとうございます