こんにちは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
今日は最近気になっている
『おうちバル』
スペインの
カフェ居酒屋みたいな
お店の事をいうらしく
簡単、早くて美味しい
オシャレおつまみ料理は
『タパス』と言われてるようです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
先日のサラダもそんなイメージで
作ってはみたんですが![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
これもマスタードか∑(゚Д゚)
私のオシャレ代名詞は
どうやらマスタードらしい![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
でもってサラダらしい![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
何とかのひとつ覚えや、、、(。-_-。)
(みなまで言うな
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xf/xfukax/2067.gif)
今日はサーモンをたたきにした
ハニーマスタードカルパッチョ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
簡単過ぎます
そしてお酒![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
と思いきや、、、
三ツ矢サイダー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
小さい苺があったので
ポチョン
といれてみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
あら、可愛い(〃∇〃)←おばちゃん
5分でおうちバル~タパス~
サーモンのたたきの
ハニーマスタードカルパッチョ
【2人分】
サーモン・・・・150g
(お刺身用 ブロック)
塩・・・・・・・少し
オリーブオイル・小さじ2
氷水・・・・・・ボウルに一杯分
(A)
オリーブオイル・・大さじ1
しお、コショウ・・各小さじ1/3
レモン汁・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・小さじ1
粒マスタード・・・小さじ1
レタス・・・・・・1枚
玉ねぎ・・・・・・1/6こ
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
冷水にさらして水を切ります
レタスは小さくちぎり
器に盛り付けます
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
中火にかけ温まったら
①を入れて
サッと表面だけ全面焼き
氷水に取ります
6枚に切ります
★斜めに切るとキレイです
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
ドレッシングをかけて出来上がり
サーモンをたたきにしてカットしたら
ドレッシングに
10分くらい漬けて下さいね
脂の乗ったサーモンが美味しいです
今日はいろいろやったら
またまた2時から神戸へ母と、、、。
遊びにだったらウキウキなんですが![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
夕飯の支度早くしなくてわ!
でも、パンもオヤツも焼けたし![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
あとはメインやーー!!
今日も頑張りマンモス*\(^o^)/*
最後まで読んでくださり
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)