{E838AF53-E0F3-425E-9236-C30B9DEBC4D0:01}


こんにちは



今日は最近気になっている

『おうちバル』

スペインの
カフェ居酒屋みたいな
お店の事をいうらしく
簡単、早くて美味しい
オシャレおつまみ料理は
『タパス』と言われてるようです


先日のサラダもそんなイメージで
作ってはみたんですがあせるあせる





これもマスタードか∑(゚Д゚)



私のオシャレ代名詞は
どうやらマスタードらしい汗
でもってサラダらしい汗


何とかのひとつ覚えや、、、(。-_-。)
(みなまで言うな)



{D3D0DDC4-BF45-4743-9BA4-53D7B8824023:01}



今日はサーモンをたたきにした
ハニーマスタードカルパッチョ

簡単過ぎます



そしてお酒

と思いきや、、、

三ツ矢サイダー


小さい苺があったので
ポチョンといれてみました

あら、可愛い(〃∇〃)←おばちゃん


{36C0D019-555F-415C-BC58-0FCA79EF51CB:01}




{5DA07BC1-143D-44B9-B685-AA3B4D68FA8F:01}



5分でおうちバル~タパス~

サーモンのたたきの
ハニーマスタードカルパッチョ



【2人分】


サーモン・・・・150g
(お刺身用 ブロック)
塩・・・・・・・少し

オリーブオイル・小さじ2

氷水・・・・・・ボウルに一杯分


(A)
オリーブオイル・・大さじ1
しお、コショウ・・各小さじ1/3
レモン汁・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・小さじ1
粒マスタード・・・小さじ1


レタス・・・・・・1枚
玉ねぎ・・・・・・1/6こ


1 サーモンは塩を振っておきます

2 ドレッシング(A)は合わせておきます

3 玉ねぎはスライスし
    冷水にさらして水を切ります
    レタスは小さくちぎり
     器に盛り付けます

{C70876CC-9A1F-48CF-9A03-4DDDE7DB7339:01}


3 フライパンにオリーブオイルを入れ
    中火にかけ温まったら
    ①を入れて
    サッと表面だけ全面焼き
    氷水に取ります

{9DD7CDA2-04DB-4F12-8936-EC6BA6D256A2:01}


5 サーモンの水気をペーパーで拭き取り
    6枚に切ります
    ★斜めに切るとキレイです


6 器に盛り付け
     ドレッシングをかけて出来上がり

{D77E94CD-8AE0-4753-B5BC-2944C9146FD1:01}

★時間に余裕のある方は
   サーモンをたたきにしてカットしたら
   ドレッシングに
   10分くらい漬けて下さいね

脂の乗ったサーモンが美味しいです

{12A005E1-FB8F-4D3A-90E1-9F0A0B9F189D:01}



{13A27D25-DEFA-4599-9295-87445272C09C:01}



今日はいろいろやったら
またまた2時から神戸へ母と、、、。


遊びにだったらウキウキなんですがあせる


夕飯の支度早くしなくてわ!


でも、パンもオヤツも焼けたし

あとはメインやーー!!

今日も頑張りマンモス*\(^o^)/*



{936D09E3-5335-4367-8B6B-F4F770F942A0:01}




最後まで読んでくださり
ありがとうございます


良かったら1クリックの応援
よろしくお願いします(*^^*)
↓↓↓

ランキングに参加中
良かったら押してね
ビデリシャス


読者登録してね

インスタグラム yu_mama_cafe