{AECF1571-6B50-44FD-8D40-0D4375769749:01}



こんばんは


母の日ですね


私はきちんと母を出来ているのか

自信は全くないですが
一応 母してます(*^^*)


出来るだけ
子ども達のことを考えています


最近は長男が中学生になり
いろんな知識も増えたし
(もしかしたら私よりIQ上かも)
何だかもう
誤魔化せないお年頃になり
使う言葉や自分の行動も
かなり気を使うようになりました



子育てって難しい汗


小学校の頃は
小銭とお菓子で誤魔化せたのにな



{DF6C81B9-5E87-48ED-A522-3D4A2A44F67B:01}



今日の3時に
食べなかったゼリーです



子どもたち、夕方帰宅しました(^^;;




{CB504CA4-9589-4D30-BE11-DF7394F62419:01}

生のオレンジがジューシーで美味しい
ぷるんぷるんゼリーです


これからの季節にオススメです

フレッシュオレンジのキラキラゼリー



オレンジ・・・・・・2コ

ゼラチン・・・・・・10g
水・・・・・・・・・大さじ2
グラニュー糖・・・・大さじ5
お湯・・・・・・・・500cc
レモン汁・・・・・・大さじ1
氷・・・・・・・・・100g



1 オレンジは皮を剥いて
    横 4等分にスライスします

↓こんなふうに
皮を包丁で分厚く剥いてから
スライスするといいですよ
{1C1105D4-13F3-4F51-984C-96024794107F:01}


2 ゼラチンは計量カップに入れ
     水でふやかしておきます


{9AFA60EB-3C5F-47D7-9539-4D2557191274:01}


3 グラニュー糖、レモン汁、お湯を入れ
    溶かします

{40A59011-5B7B-47CD-8D37-0A355C9137AD:01}


4 ボウルにオレンジ、③を入れて
    オレンジの風味を移し
    氷をいれて溶かします

{876C8847-05CF-41B5-A7DF-7158B0A3AE6F:01}


5 ジャーやカップに入れます

★オレンジは
半分に切っても丸ままでもお好みで
★クラッシュゼリー用に
少し残しておくとトッピング出来ます

{7116E835-72D2-4AB2-8242-CBCAB6C66F7C:01}


6 粗熱が取れたら
    フタをして固まるまで
    冷蔵庫で冷やします

{5B4E4AC7-66AD-4A8F-9DBF-E777672D15B9:01}


{0FE1A0C7-E51A-4561-8F87-E2ADFB174E3A:01}


7 食べる前に
     残しておいたゼリーを
     スプーンで崩して乗せます

あとはハーブがあれば飾って出来上がり

ゼラチンで作るゼリーは
シロップや
サイダーなどをかけて食べると
水分を加えると
口当たりがつるんとしますよ

     
{6E856AC3-A3AB-4F37-A43B-24CF426DB242:01}




{E3B867B0-2F76-471A-B4EC-904A81D29002:01}


メイソンジャーや
セリアの瓶にいれれば
フタが出来るから
固まるまでこぼしたりしないから
安心です


保冷剤、保冷バッグにいれて
運動会のデザートにもオススメです



{17624502-6825-40B1-87F2-DA479FF29B43:01}

スプーンの下にある水玉の紙は
色紙なんです

最近は色紙もオシャレやわぁ

{F83CBD0E-6B92-41D6-A5BD-635927A81306:01}



これはシール




{39A16E87-A254-4D63-A9DA-58616FFAE41D:01}




最後まで読んでくださり
ありがとうございます


良かったら1クリックの応援
よろしくお願いします(*^^*)
↓↓↓

ランキングに参加中
良かったら押してね
ビデリシャス


読者登録してね

インスタグラム yu_mama_cafe