こんばんは
昨夜 遅くのブログに
たくさん
コメントありがとうございます
中には鬼軍曹からも、、、(笑)
いや池田さんは恐い人なわけではなく
きちんとしているって意味なんで
今日はまだまだ作業がありますので
ゴソゴソとやっておりました
(何をしてたんや(; ̄ェ ̄))
レンジ温泉たまごを乗せた
韓国風サラダです
さっぱりだけど
満足度がある
モリモリ野菜を食べたい方にオススメ!
これからの季節
薄着になるから
ダイエットしたい方にも~
昨夜やってたテレビ
ケンミンショー
こんにゃくの焼きそばとか
ラーメンとか出てましたが
めっちゃ美味しそうだし
しかもヘルシーだし!
今朝 買い出しに行った時に
メーカーは違いますが
売ってたので買ってみたら
ご丁寧にタレもついてて
すぐに食べられる!!
つるんとしていて
なかなか美味しかったですよ
女子が好きそうな感じ
あ、でもダイエットは
バランスのよい食事でやらないと
身体に悪いしリバウンドするから
気をつけて下さいね(=゚ω゚)ノ
ではレシピ~~
簡単すぎですいませんレシピです
チョレギサラダ
~レンジ温泉たまご乗っけ~
【4人分】
卵・・・・・・・・・1コ
(A)
リーフレタス・・・・2枚
大根・・・・・・・・50g
(きゅうりでも可)
プチトマト・・・・・8こ
(A)
ゴマ油・・・・・・・大さじ1
粉末鶏ガラスープ・・小さじ1/2
塩、コショウ・・・・小さじ1/2
おろしニンニク・・・小さじ1/2
ポン酢・・・・・・・大さじ1
韓国のり・・・・・・2枚
(味付け海苔でも可)
糸唐辛子・・・・・・適量
(飾り用なのでなくても可)
レンジで温泉たまごを作ります
耐熱容器に卵を割り入れ
卵が浸るくらいの水を入れ
破裂防止に
黄身に爪楊枝で数カ所穴を開けます
ラップなしで
レンジ600wで45秒ほど加熱
5~10秒
前後させて調整して下さいね
レタスは食べやすい大きさにちぎり
大根は2㎜厚さの短冊切りに
プチトマトはヘタを取り
半分に切ります
(A)の調味料を合わせ
野菜に絡ませ
器に盛り、レンジ温泉たまご
韓国のりをちぎって乗せ
あれば糸唐辛子を飾ります
昨日のパパさんおかずの一品
パパがかなり絶賛してくれたので
また近々作って
工程写真と一緒にUPしたいと思います
簡単なんで工程写真とか
いらないかもなんですが(^^;;
о(ж>▽<)y ☆
時々レシピブログさんの
くらしのアンテナで
レシピご紹介していただいております
今日はこちらのひき肉レシピを
ご紹介して下さってました
↓
ネギにんにく味噌で、甘辛ひき肉と卵の煎り豆腐
by ゆーママさん
最後まで読んでくださり
ありがとうございます