おはようございます(*^^*)
長いと感じた連休も終わり
ほんとにやれやれ(^^;;
なんか分からないですが
めっちゃ疲れました
さてさて
バケットサンドの詳しいレシピを
まだブログに
アップしていなかったので
(ペコリには昨夜アップしました)
先日のはザックリレシピだったので
同じ写真ですが
BBQポークやキャロットラペなどの
レシピを載せました
良かったら
BBQポークとたっぷり野菜の
バケットサンド
バケットを縦半分にカットしますが
切り落とさないよう端は残します
(残さないと挟みづらく食べづらいです)
バケットはトーストしておきます
(歯切れがよく食べやすくなります)
千切りキャベツは塩もみし
水気をしぼり
塩コショウをまぶしておきます
キャロットラペ
【人参1本分】
人参1本を千切りにし、塩をまぶして
しんなりするまでおき、水気を絞り
さとう・・・・・大3
お酢・・・・・・大2
レモン汁・・・・小1
オリーブオイル・大1
塩コショウ・・・少々
で和えます
BBQポーク
【豚ロース薄切り 12枚くらい】
豚ロース薄切り肉・・・300g
玉ねぎ(すりおろし)・・1/4コ
ニンニク(おろし)・・・2かけ分
醤油・・・・・・・・・大さじ3
みりんorはちみつ・・・大さじ3
オリーブ油・・・・・・大さじ1
と合わせた、フライパンで焼きます
トーストしたバケットに
レタス、キャベツ、
マヨネーズ、BBQポーク、
キャロットラペを挟んで出来上がり!
白ごま
ブラックペッパーをお好みで
三等分にカットして
ペーパーに包んで
公園ランチにいかがですか?
ようやくお休みが終わり
なんだかやれやれ(^^;;
平日の方がホッとします
三男が保育所に
通いだしたお陰もあります
小さい子がいるのといないのって
こんなにも時間の余裕というか
気持ちの余裕も違うものかと
思ってしまいます
今朝は三男が
保育所バスに乗るのを見送り
ゴミ出ししてからお花の水やり
我が家のずさんな庭に
も一応花が咲いてます
勝手に伸びてきてます
金魚草は毎年この大きな鉢に
いっぱいの花を付けてくれます
今日は午前中 いろいろ用事を済ませ
ライフスタイルを落ち着かせねば
皆様も連休疲れにお気をつけ下さいね
ではまた後ほど~(^O^)/
最後まで読んでくださり
ありがとうございます