こんばんは
今日のパンです
ちぎりパンヽ(゜▽、゜)ノ
ちぎって、ちぎって、
ちぎりまくって
食べて下さい!!
ヾ(。`Д´。)ノ
そりゃもう、小さく、小さく、
どこまでもちぎって
ちぎりまくって下さい!!
ヾ(。`Д´。)ノヾ(。`Д´。)ノ
最後は生パン粉になります(°∀°)b
それはさておき
(自分で書いたクセに)
はちみつ入りで
しっとり柔らかなパンの集合体
(今日はしっとりがキーワード)
ホントは上に チョコペンで
プーさんの顔とか
書きたかったんですが、、、
(絵心ないのに)
いろいろしてたら
時間がなくなくて諦めました(TωT)
はちみつ ちぎりパン
【18×18㎝ スクエア型1台分】
牛乳・・・・・・・200g
はちみつ・・・・・50g
しお・・・・・・・5g
ドライイースト・・5g
強力粉・・・・・・300g
無塩バター・・・・20g
【下準備】
捏ね上げ
材料を合わせ生地を捏ねます
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二次発酵
ボウルに入れフタorラップをして
常温で約40分
2倍に膨らむまで
分割
9こ に分割してまるめる
65g×9コ に分割
ベンチタイム
固く絞ったガーゼをかぶせ
約10分 寝かせます
まるめ直して閉じ目を下にして
型に入れます
二次発酵
霧吹きをして 約50分
発酵が終わる前に
オーブンを170度に予熱します
発酵時間は室温・湿度などにより
異なります
しっとりやわらかぁです\(//∇//)\
最後まで読んでくださり
ありがとうございます