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こんばんは



今日のパンです



ちぎりパンヽ(゜▽、゜)ノ


ちぎって、ちぎって、
ちぎりまくって
 食べて下さい!!
ヾ(。`Д´。)ノ


そりゃもう、小さく、小さく、
どこまでもちぎって
ちぎりまくって下さい!!
ヾ(。`Д´。)ノヾ(。`Д´。)ノ

最後は生パン粉になります(°∀°)b 




それはさておき
(自分で書いたクセに)



はちみつ入りで
しっとり柔らかなパンの集合体
(今日はしっとりがキーワード)


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甘さはほんのり


ホントは上に チョコペンで
プーさんの顔とか
書きたかったんですが、、、
(絵心ないのに汗)
いろいろしてたら
時間がなくなくて諦めました(TωT)


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はちみつ ちぎりパン


【18×18㎝ スクエア型1台分】


牛乳・・・・・・・200g
はちみつ・・・・・50g
しお・・・・・・・5g
ドライイースト・・5g

強力粉・・・・・・300g

無塩バター・・・・20g




【下準備】

◎型にはしっかり油を塗っておきます



1 捏ね上げ

    材料を合わせ生地を捏ねます

★ホームベーカリーなら
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★手捏ねの詳しい写真工程はこちら
↓クリック

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2  二次発酵  

    ボウルに入れフタorラップをして
    常温で約40分 

2倍に膨らむまで
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3 分割 

    9こ に分割してまるめる

    65g×9コ に分割

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4 ベンチタイム

    固く絞ったガーゼをかぶせ
    約10分 寝かせます

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5 まるめ直して閉じ目を下にして
     型に入れます

  
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6 二次発酵

    霧吹きをして 約50分


発酵が終わる前に
オーブンを170度に予熱します


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7 焼成

    170度で約15分

焼き上がったら
型ごと軽く叩きつけてから
網に出します


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発酵時間は室温・湿度などにより
異なります



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しっとりやわらかぁです\(//∇//)\


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