こんばんは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
今日のパンです
ちぎりパンヽ(゜▽、゜)ノ
ちぎって、ちぎって、
ちぎりまくって
食べて下さい!!
ヾ(。`Д´。)ノ
そりゃもう、小さく、小さく、
どこまでもちぎって
ちぎりまくって下さい!!
ヾ(。`Д´。)ノヾ(。`Д´。)ノ
最後は生パン粉になります(°∀°)b
それはさておき
(自分で書いたクセに
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
はちみつ入りで
しっとり柔らかなパンの集合体![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
(今日はしっとりがキーワード)
ホントは上に チョコペンで
プーさんの顔とか
書きたかったんですが、、、
(絵心ないのに
)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
いろいろしてたら
時間がなくなくて諦めました(TωT)
はちみつ ちぎりパン
【18×18㎝ スクエア型1台分】
牛乳・・・・・・・200g
はちみつ・・・・・50g
しお・・・・・・・5g
ドライイースト・・5g
強力粉・・・・・・300g
無塩バター・・・・20g
【下準備】
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
材料を合わせ生地を捏ねます
★ホームベーカリーなら
一次発酵までお任せ
★手捏ねの詳しい写真工程はこちら
↓クリック
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
ボウルに入れフタorラップをして
常温で約40分
2倍に膨らむまで
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
9こ に分割してまるめる
65g×9コ に分割
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
固く絞ったガーゼをかぶせ
約10分 寝かせます
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
型に入れます
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
霧吹きをして 約50分
発酵が終わる前に
オーブンを170度に予熱します
発酵時間は室温・湿度などにより
異なります
しっとりやわらかぁです\(//∇//)\
最後まで読んでくださり
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)