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続きましてぇ~は
(そろばんかっパー)


タンドリーチキンです


お子様でも食べられるくらいの
辛さは控えめレシピです



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辛いのがお好きな方は
チリッペーパーを小さじ1前後
追加して下さいね
後からかけるのもアリですよ(*^^*)



タンドリーチキン

【4人分】

鶏手羽元・・・・・・・・・ 10本
鶏もも肉(ひと口大)・・200g
塩コショウ・・・・・・・・・適量

【A】
プレーンヨーグルト・・・大さじ3
おろしニンニク・・・・・・2片分
はちみつ・・・・・・・・大さじ1
ガラムマサラ・・・・・・小さじ1
カレーパウダー・・・小さじ1/2
パプリカパウダー・・・・小さじ1
顆粒コンソメ・・・・・・小さじ1



1  鶏手羽元は
骨の両サイドに少し切り込みを入れ
開いて食べやすくします

鶏もも肉は、ひと口大にカットし
それぞれ塩コショウを
まんべんなくふっておきます



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2 【A】の調味料を混ぜ合わせ
     ①のお肉を漬け込みます

     出来れば冷蔵庫で半日~1日
    漬け込みます

★ジップロックなどに入れておくのも
   容器に臭いがつかなくてオススメ♪

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3 天板にクッキングシートを敷き
     ②を並べ
    180度に予熱したオーブンで
     約40分焼けば出来上がりです


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赤いですが
パプリカパウダーの赤みなので
見た目ほど辛くないです


下味の塩コショウは
少し多めにして下さいね

調味料に醤油を小さじ1~2加えると
馴染みやすいお味になります


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全粒粉のバターロールも!
と考えてましたが
長男の塾のお迎えもあるし
遅くなってしまったので
明日アップしようと思います

良かったらまた来て下され~*\(^o^)/* 



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洗濯まだ たたんでなかったんで
今からたたみます(ノ_<)

念じたら勝手にたためたりしないかな?


それで思い出した!

小学校の時はよく
隠れて
魔法使えるように
修行してました(笑)


呪文唱えたり

魔法の杖振り回したり(^^;;



全く何の変化もなかったわ
(; ̄ェ ̄)




いつもコメントありがとです(≧∇≦)


ずつない!
(づつない?どっちかな?)


兵庫県民には通じるようですね(笑)

通じる方がいて良かった(*^^*)


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