(そろばんかっ
)

タンドリーチキンです

お子様でも食べられるくらいの
辛さは控えめレシピです
辛いのがお好きな方は
チリッペーパーを小さじ1前後
追加して下さいね
後からかけるのもアリですよ(*^^*)
タンドリーチキン
【4人分】
鶏手羽元・・・・・・・・・ 10本
鶏もも肉(ひと口大)・・200g
塩コショウ・・・・・・・・・適量
【A】
プレーンヨーグルト・・・大さじ3
おろしニンニク・・・・・・2片分
はちみつ・・・・・・・・大さじ1
ガラムマサラ・・・・・・小さじ1
カレーパウダー・・・小さじ1/2
パプリカパウダー・・・・小さじ1
顆粒コンソメ・・・・・・小さじ1

骨の両サイドに少し切り込みを入れ
開いて食べやすくします
鶏もも肉は、ひと口大にカットし
それぞれ塩コショウを
まんべんなくふっておきます
②を並べ
180度に予熱したオーブンで
約40分焼けば出来上がりです
パプリカパウダーの赤みなので
見た目ほど辛くないです
下味の塩コショウは
少し多めにして下さいね
調味料に醤油を小さじ1~2加えると
馴染みやすいお味になります
全粒粉のバターロールも!
と考えてましたが
長男の塾のお迎えもあるし
遅くなってしまったので
明日アップしようと思います
良かったらまた来て下され~*\(^o^)/*
洗濯まだ たたんでなかったんで
今からたたみます(ノ_<)
念じたら勝手にたためたりしないかな?
それで思い出した!
小学校の時はよく
隠れて
魔法使えるように
修行してました(笑)
呪文唱えたり
魔法の杖振り回したり(^^;;
全く何の変化もなかったわ
(; ̄ェ ̄)
いつもコメントありがとです(≧∇≦)
ずつない!
(づつない?どっちかな?)
兵庫県民には通じるようですね(笑)
通じる方がいて良かった(*^^*)
最後まで読んでくださり


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