{D3A084D6-14BE-4CFD-BB59-2B9EC9C6D99F:01}


こんばんは^^


今夜はサッパリとした副菜レシピ


これからの季節に
食べやすくて
良いので良かったらお試しくださいね


{05C03175-ECC6-44A4-83AB-C93CFA905C17:01}


ささみとほうれん草のわさびゴマ和え

(4人分)

ささみ・・・・・・・4本
しょうがスライス・・1枚(5mm幅)
塩・・・・・・・・・小さじ1/3
水・・・・・・・・・約150cc
*耐熱容器により合わせて下さい


ほうれん草・・・・・1束


ごま油・・・・・・・大さじ2
ワサビ・・・・・・・小さじ1/2
砂糖、しょう油、酢・各小さじ2
白ゴマ・・・・・・・大さじ1



1ささみは筋を取り
耐熱容器にかぶるくらいの水
しょうが、塩を入れ
レンジ600wで5分ほど加熱しあら熱をとり
細く割きます

{CAF0663F-653A-48D2-8615-1ECF36BEE948:01}

2ほうれん草はサッと2.3分茹でて冷水に取り
    水気を絞り5㎝長さに切る

3ボウルに調味料を混ぜ合わせ
    ほうれん草、ささみを加えて混ぜ合わせる

{A68826B7-BA16-4D69-9765-56C752F0F893:01}

{A4B31800-3297-4F5C-AE2A-977025145F18:01}


{F8FA1DA2-A851-4F6E-850A-2ACE71F06787:01}


撮影風景^^

{6BC9C3BC-3003-4FB1-A66D-E764C4A6ECD3:01}

左 )カメラマン 山川修一さん
真ん中) 編集者 池田 裕美さん
右) ライター こいずみ きなこさん



最後まで読んでくださり
ありがとうございます


1クリックが毎日の励みになります

ランキングに参加中


インスタグラム yu_mama_cafe

お気軽にフォローして下さいね