こんばんは^^
今夜はサッパリとした副菜レシピ
これからの季節に
食べやすくて
良いので良かったらお試しくださいね
ささみとほうれん草のわさびゴマ和え
(4人分)
ささみ・・・・・・・4本
しょうがスライス・・1枚(5mm幅)
塩・・・・・・・・・小さじ1/3
水・・・・・・・・・約150cc
*耐熱容器により合わせて下さい
ほうれん草・・・・・1束
ごま油・・・・・・・大さじ2
ワサビ・・・・・・・小さじ1/2
砂糖、しょう油、酢・各小さじ2
白ゴマ・・・・・・・大さじ1
ささみは筋を取り
耐熱容器にかぶるくらいの水
しょうが、塩を入れ
レンジ600wで5分ほど加熱しあら熱をとり
細く割きます
ほうれん草はサッと2.3分茹でて冷水に取り
水気を絞り5㎝長さに切る
ボウルに調味料を混ぜ合わせ
ほうれん草、ささみを加えて混ぜ合わせる
撮影風景^^
左 )カメラマン 山川修一さん
真ん中) 編集者 池田 裕美さん
右) ライター こいずみ きなこさん
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
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