こんばんわ(*^^*)
休日もあっという間に終わり
明日からはいよいよバタバタ
昨日のココナッツスノーボールと
ハニーレモンスカッシュで休憩
と言っても今は
ゆっくり休憩してる場合ではないので
実際は作業しながら
合間に
飲んだり、食べたり、、、
食べたり、飲んだり、、、
飲んだり、食べたり、、、
ずっと口動いてるやんっ!!∑(゚Д゚)
お昼にアップしたパンマットに
沢山コメントありがとうございます
お揃いの方がたくさん(((o(*゚▽゚*)o)))
でもって
ベルメゾンをベルゾンて書いてました
失礼しました
久しぶりにおかずレシピ(ノ´▽`)ノ
ゆでた鶏肉に
新玉ねぎを歯ごたえは残しつつ
甘みが出るまで炒めて
ピリっとパンチのある
甘辛中華ダレをかけていただきます
あっさりなようで
しっかりコクがあります
玉ねぎの代わりに
もやしやキャベツ
ブロッコリーなどもオススメです。
辛さは調節して下さいね
茹で鶏と新玉ねぎの
甘辛中華だれかけ
【2人前】
鶏もも肉・・・300g
水・・・・・・500cc
料理酒・・・・大さじ3
塩・・・・・・小さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1
新玉ねぎ・・・1コ
【中華だれ】
ごま油・・・・・大さじ4
◎にんにく・・・1片
◎しょうが・・・1片
◎白ネギ・・・・1/3本
★豆板醤・・・・少々
★さとう・・・・大さじ2
★しょう油・・・大さじ3
刻みネギ・・・・適量
◎の材料をみじん切りにします
お鍋に①とごま油を入れ弱火にかけ
油の色が透き通り、香りが出たら
一旦火を止め5分置き粗熱を取ります
②に★を入れ弱火で温めます
フライパンにサラダ油を温め
ひと口大に切った玉ねぎを入れ
中火で炒めます
全体に透き通り食感が残るくらい
別のお鍋に水、酒、塩を入れ
強火にかけふつふつ沸いてきたら
ひと口大に切った鶏肉を入れ
中火で5分ほど煮てザルに取ります
★茹で汁は
スープとして使ってくださいね
中華だれをかけ
刻みネギを散らして完成です
お酒のおつまみにも
中華ダレがあれば簡単にできるので
たくさん作って保存してくださいね
綺麗な容器、冷蔵庫で
3週間くらい保ちます
いよいよ明日から
三男チビくんは保育所!!
早く慣れてくれますように(ノ_<)
同じ気持ちのお母さん
たくさんいらっしゃるんでしょうね
(>_<)
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