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こんばんわ(((o(*゚▽゚*)o)))



今日は朝イチで
パウンドケーキを
訳あって焼いたのですが
母の病院送迎の日と
雨で長男の塾の送迎が重なりバタバタあせる

↓実はクランベリーが
レシピの半量しかなかった
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いきなりですが
レシピに突入します(^^;;



今回は砂糖使いと粉の配合
出来ればハンドミキサーで
攪拌して頂くのがポイントビックリマークビックリマーク


パウンドケーキにしては
材料が細かくなってしまってますが
作り方自体はシンプルなので
良かったらお試し下さいね



ホワイトチョコとクランベリーの
春色パウンドケーキ



【25×8×6㎝パウンド型】



無塩マーガリン・・・・150g
(バターがあればバター)
粉砂糖・・・・・・・・60g
上白糖・・・・・・・・60g
卵・・・・・・・・・・3コ
牛乳・・・・・・・・・大さじ2

◎ベーキングパウダー・4g
◎薄力粉・・・・・・・120g
◎アーモンドパウダー・20g

ホワイトチョコ・・・・45g
ドライクランベリー・・30g


アプリコットジャム・・大さじ2


【下準備】

★◎の粉類は合わせておきます
★卵は溶いておきます
★マーガリンは
  室温で柔らかくしておきます
★クランベリーはシロップに漬けて
戻しておきます
★オーブンは160度に予熱します





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★量が多いのでハンドミキサーで混ぜた方が楽ですし、マーガリンも分離しません。
基本、低速で使用して下さい。



1 ボウルにマーガリンを入れ
滑らかになるよう混ぜたら
粉砂糖を加えてよく混ぜます


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2 卵を数回に分けて
分離しないようしっかり混ぜます

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3 牛乳を加えさらに混ぜます


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4 粉類をふるい入れ
ホワイトチョコ、クランベリーを加え
ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます


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5 パウンドケーキ型に入れ

160度で40~50分焼きます


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焼き上がったら型から出し
網の上で5分くらい粗熱を取り
袋を被せて保湿します


完全に冷めたら
アプリコットジャムを塗って仕上げます

アプリコットジャムが固い場合は
少量の熱湯でのばして下さい

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甘酸っぱいアプリコットジャム
中のクランベリーもアクセントになり
ホワイトチョコが
バランスをとってくれます




出来れば丸一日は寝かせて下さいね


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で、ですね
汗


なぜパウンドケーキを
焼いたかと言いますと
私がモニターさせて頂いております
菓子パッケージ通販
楽天  Suipaさんの
商品モニターの投稿日でして

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こんな春らしい素敵なパッケージ

めじろが可愛らしい



しっかりした箱で
フタをする部分は
磁石が埋め込まれていて
パタンとしまるという
細やかな気配りのあるBOX

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中は綺麗なブルーが印象深いです


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お菓子を個包装にして
詰め合わせにするつもりが
間に合わなかったんですが
オススメ商品ですので良かったら

商品ページはこちらをクリック



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でもってまたまた花粉症のお話



鼻セレブ、、、、、


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ご存知ですか?(・∀・)


優しい

優しすぎる


ティッシュ    


鼻セレブ



ちょっとお高いけど


もう私の傷ついた鼻には


普通のティッシュでは対応できない
(T ^ T)


花粉症の皆様 鼻セレブオススメです

実は私の父が愛用しております

おじさんやのに
そんなとこだけデリケート(ーー;)



そしてこんな
くだらないブログ書いてますが



本の制作で
いっぱいいっぱいになってます


なので余計に
皆様からのコメントやイイね!
が嬉しいです(T ^ T)

ホントにありがとうございます


レシピブログさん
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