こんばんは^ ^
生の苺とシロップレモン汁を混ぜただけの
フレッシュなストロベリーソースと
ぷるん つるん としたバニラミルクプリン
プリンも混ぜて溶かすだけで簡単です
見た目も可愛らしい色合いがお気に入り
加熱していないフレッシュな苺だから
甘い苺の香りが広がります
冷凍いちごでもお試し下さいね^ ^
今回はバニラミルクプリンは
バッドに流し固めましたが
プリンカップに直接入れて固めても!
フレッシュストロベリーソースの
バニラミルクプリン
【100mlカップ5こ分】
粉ゼラチン・・・・・5g
水・・・・・・・・・大さじ2
温めた牛乳・・・・・250ml
さとう・・・・・・・25g
バニラエッセンス・・少々
(フレッシュ苺ソース)
いちご・・・・・・・6粒
シロップ・・・・・・大さじ4
★アイスコーヒーなどに入れる
ガムシロップで大丈夫です
レモン汁・・・・・・少々
ゼラチンに水を加えふやかします
バニラエッセンスを加えて
ゼラチンを溶かします
カップやバットに入れ
冷蔵庫で冷やし固めます
フレッシュストロベリーソース
を作ります
ヘタを取った苺、シロップ、
レモン汁を
ボウルorフードプロセッサーに入れ
攪拌します
白い泡は取り除いて下さい
シロップは
苺の甘さにより調整して下さいね
レモン汁は色良く仕上げるために
必ず加えて下さい
生のソースなので日保ちはしません
保存する場合は加熱して下さい
ですが
糖度が低いため
ジャムのように日保ちはしません
冷凍保存する方が良いです
窓辺に板を置いて撮影しました
では皆様すてきな休日を^ ^
昨日のブログにコメント
嬉しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます
発売中