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こんばんわ


今日の夕飯おかずです(*^^*)


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サモサ風の春巻き

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新じゃが 美味しいので
じゃがいも料理が増える我が家です

いや実は
前からじゃがいも料理多いんですがあせる



以前に出版社の方と
打ち合わせした際に
持ってきて頂いた資料の中に
何気に書かれていた ひと言が、、、


『じゃがいも料理多い。』


バレてる∑(゚Д゚)


読んだ瞬間 笑えました(^^;;



私も自分で気づいてなかったんですが
打ち合わせの少し前から
自分のブログレシピを
よく見返したりしてたんです。

ちょっと恥ずかしすぎるコメント
消すために汗
ありすぎて消しきれなかったけど汗


そこで私も気づいたんですね

じゃがいも料理の割合多いな(ーー;)って


でもまぁ、誰も気づかんやろぉ


って思ってた矢先
直ぐに気づいてる方に遭遇あせるあせる

なんか恥ずかしかったです(;^ω^A


じゃがいも食べ過ぎやろパー∑(゚Д゚)


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話が逸れましたが
今日のおかずはキーマカレーに
じゃがいも山盛り入った感じの
春巻きです*\(^o^)/*



春巻きの皮でサクサク サモサ風
じゃがいもと挽肉のカレー春巻き

10本分


じゃがいも・・・・・・4コ(400g)

サラダ油・・・・・・・大さじ1
にんにくみじん切り・・少々
合挽きミンチ・・・・・300g
玉ねぎみじん切り・・・1/2コ
コーン・・・・・・・・50g

◎カレー粉・・・・・・・小さじ2
◎ケチャップ・・・・・・大さじ2
◎さとう・・・・・・・・小さじ1
◎顆粒コンソメ・・・・・大さじ1


春巻きの皮・・・・・・・20枚



1 じゃがいもは皮を剥き
     さいの目切りにし
     やや固めに下ゆでしておきます

2 フライパンにサラダ油
     にんにくを入れ弱火にかけ
     香りがでたらひき肉を加えて
     中火にし
     ポロポロになるまで炒めます

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3 玉ねぎを加え透き通るまで炒めます


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4  ◎の調味料を加え軽く煮詰めます

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5 じゃがいも、コーンを加えて 
    サッと全体に絡めたら
    バットに広げ冷まします

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6 春巻きの皮で巻きます

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巻き終わりを下にして
少し置くとひっつきます

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7 180度の油で
      こんがり揚げれば出来上がり


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いろいろご質問やコメントいただき
ほんとに嬉しいです。゚(T^T)゚。

ありがとうございます



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それから ももさん
クックパッドの話題入り?
教えてくれてありがとうございます


クックパッド、、、
ほぼやってないんですが

1年数ヶ月で15品しかUPしてないあせる

いつの間にか
随分前に出したレシピが
つくレポ100人超えてたようです


バレンタインに
沢山作っていただいたようで


ありがとうございます(〃∇〃)



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話題入りしたレシピがこちら

↑クリックするとレシピに飛びます


最後まで読んで下さり
ありがとうございます





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