グラサージュも溶かすだけです
ご家族でも作りやすいレシピにしてみました
アプリコットジャムは使わず
グラサージュにも
フォンダンは使用しておりませんが
かなりオススメのレシピですので
よかったら是非お試し下さいね
きめ細やかな濃厚チョコレート生地に
口溶け滑らかなチョコレートがたまらない
チョコレート好きの為のケーキ
至福のザッハトルテ
【18㎝ホール1台分】
無塩バター・・・・・80g
卵黄・・・・・・・・4コ
粉砂糖・・・・・・・30g
(なければグラニュー糖)
板チョコ(ブラック)・2枚
薄力粉・・・・・・・70g
ココアパウダー・・・10g
卵白・・・・・・・・4コ
粉砂糖・・・・・・・70g
(なければグラニュー糖)
申し訳ありませんが
写真工程付きの詳しいレシピは
こちらに移行しました
クリックしてご覧下さいね
⬇︎
こちらのブログは2016年3月に
LINEブログにお引越し致しました
ゆーママLINEオフィシャルブログ
⬇︎
⬆︎
こちらをクリックしてご覧下さいませ^ ^
新しいブログにも
いろいろとレシピを更新しております(o^^o)
ーお知らせー
2017年 1月更新