こんばんわ
今日は昨日と違い
スムーズな1日でした
やりたい事もそれなりにやったり
三男も穏やかに過ごせたと思います
(多少、やらかしてましたけど)
こちらのエビマヨワンタン揚げ
(((o(*゚▽゚*)o)))
混ぜて包んで揚げるだけですが
エビもプリプリッ
マヨの効果もあってジューシー
刻んだ玉ねぎも一役かって
そこにワンタンの
パリパリ食感が美味しいので
ぜひお試しいただきたいです
(ありがちレシピかもですが)
心配な油はねも 基本大丈夫なんで
(絶対とは言いきれまてん(><;))
ワンタンでパリパリッ
エビマヨワンタン包み揚げ
【15こ分】
エビ・・・・・・・・・10尾
塩コショウ・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・小さじ1
玉ねぎみじん切り・・・1/4こ分
マヨネーズ・・・・・・大さじ1.5
ワンタンの皮・・・・・15枚
(食感変わりますがなければ餃子の皮)
エビは殻を剥き、背ワタを取り
綺麗に洗って粗く刻み
水気をしっかり拭き取り
塩コショウを多めにし
片栗粉をまぶします
①に水気を切った玉ねぎ
マヨネーズを加えて混ぜます
指を水で濡らして淵に水をつけ
四方四隅を中心に集めるようにし
重なる部分を摘まんでひっつけます
多少、閉じ目にすき間があっても
裏返して揚げなければ大丈夫です
裏返さないので
揚げ油は多めにして下さい
揚げ焼きの場合は
三角になるよう半分に折ります
浮いてきて茶色く色付いてくれば
揚げあがりです
わりと早く揚がります
こんな物を持って帰ってきました
手作り弁当!!
すごい良くできてますヘ(゚∀゚*)ノ
どうやら
幕の内ではないらしい(; ̄ェ ̄)
どうやら当初の予定とは
大分違う事になったようです
いや、その通りなんか?
私が見間違えているのか?
(=◇=;)
分からん