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こんばんわ



今日は昨日と違い
スムーズな1日でした



やりたい事もそれなりにやったり
三男も穏やかに過ごせたと思います
(多少、やらかしてましたけど)



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こちらのエビマヨワンタン揚げ

(((o(*゚▽゚*)o)))



混ぜて包んで揚げるだけですが
エビもプリプリッ

マヨの効果もあってジューシー

刻んだ玉ねぎも一役かって
そこにワンタンの
パリパリ食感が美味しいので
ぜひお試しいただきたいです
(ありがちレシピかもですが)


心配な油はねも 基本大丈夫なんで
(絶対とは言いきれまてん(><;))


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包み方はお好きな感じで大丈夫です

ワンタンでパリパリッビックリマークビックリマーク
エビマヨワンタン包み揚げ


【15こ分】


エビ・・・・・・・・・10尾
塩コショウ・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・小さじ1

玉ねぎみじん切り・・・1/4こ分

マヨネーズ・・・・・・大さじ1.5

ワンタンの皮・・・・・15枚
(食感変わりますがなければ餃子の皮)


1 エビは殻を剥き、背ワタを取り
綺麗に洗って粗く刻み
水気をしっかり拭き取り
塩コショウを多めにし
片栗粉をまぶします


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2 ①に水気を切った玉ねぎ
    マヨネーズを加えて混ぜます

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3 ワンタンの中央に具材を置き
    指を水で濡らして淵に水をつけ
    四方四隅を中心に集めるようにし
    重なる部分を摘まんでひっつけます

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4 180度の油でカラッと揚げます

注意多少、閉じ目にすき間があっても
    裏返して揚げなければ大丈夫です
    裏返さないので
    揚げ油は多めにして下さい
    揚げ焼きの場合は
    三角になるよう半分に折ります

浮いてきて茶色く色付いてくれば
揚げあがりです
わりと早く揚がります

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エビのカラ向きがめんどくさいですが
お酒のお供にも良かったら(*^-^)b

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今日は次男が
こんな物を持って帰ってきました



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手作り弁当!!



すごい良くできてますヘ(゚∀゚*)ノ



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お魚、エビフライ、
唐揚げ、おにぎり
かまぼこ?
茶色い具が入ったおにぎり
オムレツ、チーズハンバーグ
バナナ
スパゲティ、なぜかピザ

どうやら
幕の内ではないらしい(; ̄ェ ̄)



どうやら当初の予定とは
大分違う事になったようです



いや、その通りなんか?

私が見間違えているのか?

(=◇=;)


分からん


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とりあえずご馳走さまでした




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