{397361FA-FD84-4D0D-A2AE-FD77BC554DDF:01}


こんばんわ


いつもコメントにご訪問
ありがとうございますヾ(@^▽^@)ノ


いつの間にか
読者登録して下さった方が
たくさんいらして
ホントに嬉しいです(>_<)
ありがとうございます

音譜登録したよ音譜


のメッセージの返信も
ほとんど出来ていなくて
申し訳ないです(。>0<。)


今は空いた時間に
いろいろと
やっておきたい事がありまして
以前にも増して
お返し、返信が出来ておらず
ペコリの方も出来てなくてすいません
ホントに申し訳ないのですが
きちんと拝見させていただき
励みになっています


ありがとうございます


{1595356F-0B86-45EA-B6BF-634462542B61:01}


レシピのお話しに戻ります


油揚げに
鶏肉の旨味が出た出汁が
しっかりしみて
半熟卵と絡まり間違いなしの
   定番レシピビックリマークビックリマーク


もちろん もち巾着でもо(ж>▽<)y 


残ってる油揚げで、、、

と思ったら


我が家は7人家族やのに
油揚げが6枚しかなかった


1人は落とし卵にしました


{C842D53C-476F-480D-9117-0A561B7505E0:01}




油揚げ卵と鶏肉のしみしみ煮


【6人分】


寿司用油揚げ・・6枚
卵・・・・・・・6コ
(切り餅でも)

鶏もも肉・・・・200g

ー合わせ出しー

だし汁・・・・・500cc
さとう・・・・・大さじ3
しょう油・・・・大さじ3
みりん・・・・・大さじ1


1 油揚げの一辺に
 包丁で切り込みを入れ
袋状にしたら卵を入れて
なみ縫いの要領で爪楊枝をさします
 ★卵は別容器に
一度割っておく方がいれやすいです

{7801F509-872C-4CA8-A6E3-1C3F631CC6C6:01}

{8FCE44BC-FA6B-447C-94DD-C11C9F708482:01}

2 平鍋に出し汁
ひと口大にカットした鶏肉を入れ
中火にかけ煮立ってきたら
弱火にしてアクを取り除きます

{0019D445-8352-4263-82EE-827ED2C9B846:01}


3 巾着たまごを入れて
10~12分弱火で
裏返したりしながら煮込み
火を止め
予熱で半熟に仕上げます

{7CC57630-CA6E-46F3-9312-9B060ED8D897:01}


爪楊枝はあとから抜いて下さいね


{975A4710-96EB-4013-97AB-5D4F5AD54010:01}



好みで辛子をつけながらいただきます



↓爪楊枝抜き忘れるとこうなります
{E420A5B6-3632-4D56-AB49-BC86C7B756F6:01}


庭いじりでなんだか
身体がチクチク( ̄□ ̄;)

今からチビくんとニューヨークへ

あ、分かった?

ニューヨーク

ニューヨーク

にゅうよーく

にゅうよく


入浴⁈ (;゜0゜)


めっちゃうまいやんっ!!∑(゚Д゚)


まさか 天才っ⁇

( ̄ー ̄)


{22312829-B5F6-4446-BECA-7C26DC39E091:01}


↑良かったらクリックして
見て下さいね


レシピブログランキングに
参加しています

↑↑↑↑↑↑
最後にポチッとひと押し
して頂けると
とても励みになります

応援よろしくお願いします


読者登録してね

インスタグラム yu_mama_cafe
(良かったらフォローしてね)
↓クリックしてね

ランキング参加中♪