こんばんわ
いつもコメントにご訪問
ありがとうございますヾ(@^▽^@)ノ
いつの間にか
読者登録して下さった方が
たくさんいらして
ホントに嬉しいです(>_<)
ありがとうございます
登録したよ
のメッセージの返信も
ほとんど出来ていなくて
申し訳ないです(。>0<。)
今は空いた時間に
いろいろと
やっておきたい事がありまして
以前にも増して
お返し、返信が出来ておらず
ペコリの方も出来てなくてすいません
ホントに申し訳ないのですが
きちんと拝見させていただき
励みになっています
ありがとうございます
レシピのお話しに戻ります
油揚げに
鶏肉の旨味が出た出汁が
しっかりしみて
半熟卵と絡まり間違いなしの
定番レシピ
もちろん もち巾着でもо(ж>▽<)y
残ってる油揚げで、、、
と思ったら
我が家は7人家族やのに
油揚げが6枚しかなかった
1人は落とし卵にしました
油揚げ卵と鶏肉のしみしみ煮
【6人分】
寿司用油揚げ・・6枚
卵・・・・・・・6コ
(切り餅でも)
鶏もも肉・・・・200g
ー合わせ出しー
だし汁・・・・・500cc
さとう・・・・・大さじ3
しょう油・・・・大さじ3
みりん・・・・・大さじ1
油揚げの一辺に
包丁で切り込みを入れ
袋状にしたら卵を入れて
なみ縫いの要領で爪楊枝をさします
★卵は別容器に
一度割っておく方がいれやすいです
ひと口大にカットした鶏肉を入れ
中火にかけ煮立ってきたら
弱火にしてアクを取り除きます
巾着たまごを入れて
10~12分弱火で
裏返したりしながら煮込み
火を止め
予熱で半熟に仕上げます
好みで辛子をつけながらいただきます
↓爪楊枝抜き忘れるとこうなります
庭いじりでなんだか
身体がチクチク( ̄□ ̄;)
今からチビくんとニューヨークへ
あ、分かった?
ニューヨーク
ニューヨーク
にゅうよーく
にゅうよく
入浴⁈ (;゜0゜)
めっちゃうまいやんっ!!∑(゚Д゚)
まさか 天才っ⁇
( ̄ー ̄)
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