コショウの詰め替えで
100パーセントくしゃみが出ます
こんにちわヽ(゜▽、゜)ノ
昨日のこちら
ミック久ベジタブルみたいに
冷凍保存が可能です
冷凍コーン
カットしたソーセージ
硬め茹でたじゃがいもは
きちんと水気を取って
ジップロックに入れて冷凍します
なるべく平らになるよう冷凍し
凍ったら軽く叩けば
バラバラになります(*^^*)
パセリと同じ要領です
これがあれば
忙しい朝や
小さなお子様のおかずの一品作りにも
かなり役立ちます
もっと野菜を取り入れたいなら
先日のミック久ベジタブルに
じゃがいも、ソーセージを
プラスすればオッケーです
(人参、ブロッコリー、コーン)
じゃがいもをカボチャに変えれば
より栄養価が上がりますね
スープやシチューにしたり
スパニッシュオムレツ
チーズ焼き、ピザトースト
いろいろアレンジしてみてください
カレーコンソメ炒めにしました
コロコロ可愛い
カレーコンソメポテコーンソーセージ
じゃがいも・・・・・2コ
サラダ油・・・・・・小さじ2
ソーセージ・・・・・4本
コーン・・・・・・・100g
コンソメ・・・・・・小さじ2
カレー粉・・・小さじ1/2~
塩コショウ・・・・・・・少々
あれば飾り用パセリ・・・少々
じゃがいもはサイコロ状にカットし
硬めに下ゆでしザルにあけ
水気をしっかり切ります
ソーセージは
じゃがいもと同じくらいの大きさに
カットします
フライパンにサラダ油を温め
中火でソーセージを炒め
表面がこんがり焼けたら
じゃがいも、コーンを加えて炒めます
大人用です
塩コショウで味を整えて出来上がり
休日のあさごはんに
タラの味噌キムチ豆腐チゲ鍋
大人用です
キムチの量はお好みで
タラの味噌キムチ豆腐チゲ鍋
鶏ガラスープ・500cc
みりん・・・・・大さじ1
合わせ味噌・・・小さじ2
キムチ・・・・・100g
豆腐・・・・・・・・2丁
白ネギ・・・・・・・1本
鱈・・・・・・・・4切れ
ニラ・・・・・・1/2束
卵・・・・・・・・・1コ
白胡麻・・・・・小さじ2
ー作り方ー
小さめのお鍋に出汁、
キムチを入れて
豆腐、カットしたネギを入れ
火にかけ煮た立ってきたら
鱈を乗せて加熱し
最後に卵、ニラを加え
白胡麻を降ったら出来上がりです
写真は先に写真を撮ったので
卵は入ってませんが
半熟に仕上げて
潰して絡めて食べると
辛さがマイルドになり食べやすいです
v(^-^)v
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