{741717C5-D796-40E0-978B-AC660BCFCFDD:01}




コショウの詰め替えで
100パーセントくしゃみが出ます 

こんにちわヽ(゜▽、゜)ノ



{13D00717-4447-4DD5-ABB6-E0C437557FC8:01}




昨日のこちら
ミック久ベジタブルみたいに
冷凍保存が可能です

冷凍コーン
カットしたソーセージ
硬め茹でたじゃがいもは
きちんと水気を取って
ジップロックに入れて冷凍します


なるべく平らになるよう冷凍し
凍ったら軽く叩けば
バラバラになります(*^^*)


パセリと同じ要領です


これがあれば
忙しい朝や
小さなお子様のおかずの一品作りにも
かなり役立ちますビックリマークビックリマーク


もっと野菜を取り入れたいなら
先日のミック久ベジタブルに
じゃがいも、ソーセージを
プラスすればオッケーです
(人参、ブロッコリー、コーン)


じゃがいもをカボチャに変えれば
より栄養価が上がりますね


スープやシチューにしたり
スパニッシュオムレツ
チーズ焼き、ピザトースト
いろいろアレンジしてみてください


{8665DA89-EC4F-43A3-ACEB-FCB57FAB5016:01}


今回は簡単に
カレーコンソメ炒めにしました


{C3B37973-F091-4D00-90C0-60AA6062F7DD:01}


ネーミング長っ!(;゜0゜)



コロコロ可愛い
カレーコンソメポテコーンソーセージ




【2~3人前】


じゃがいも・・・・・2コ

サラダ油・・・・・・小さじ2
ソーセージ・・・・・4本
コーン・・・・・・・100g

コンソメ・・・・・・小さじ2
カレー粉・・・小さじ1/2~
塩コショウ・・・・・・・少々


あれば飾り用パセリ・・・少々




1 じゃがいもはサイコロ状にカットし
硬めに下ゆでしザルにあけ
水気をしっかり切ります




2 ソーセージは
じゃがいもと同じくらいの大きさに
カットします



3 フライパンにサラダ油を温め
中火でソーセージを炒め
表面がこんがり焼けたら
じゃがいも、コーンを加えて炒めます

{85748EFD-0655-49A4-A078-02B526B9EBEC:01}


{797B9483-C4C3-43D0-AC15-EA603AFADE15:01}



4 コンソメ、カレー粉で調味したら
塩コショウで味を整えて出来上がり

{1E00545A-FD74-4426-BDC2-BC7F1EB2168D:01}



{1D73E928-E495-49A8-A811-7AE8772E235B:01}


休日のあさごはんに

{5203014E-554E-47E6-862C-04620C88E46E:01}



こちらは
タラの味噌キムチ豆腐チゲ鍋

大人用です

キムチの量はお好みで


{663BA868-DDE7-433E-94E0-A2D145B276AE:01}


タラの味噌キムチ豆腐チゲ鍋


鶏ガラスープ・500cc
みりん・・・・・大さじ1
合わせ味噌・・・小さじ2
キムチ・・・・・100g

豆腐・・・・・・・・2丁
白ネギ・・・・・・・1本
鱈・・・・・・・・4切れ
ニラ・・・・・・1/2束

卵・・・・・・・・・1コ

白胡麻・・・・・小さじ2


ー作り方ー

小さめのお鍋に出汁、
キムチを入れて
豆腐、カットしたネギを入れ
火にかけ煮た立ってきたら
鱈を乗せて加熱し
最後に卵、ニラを加え
白胡麻を降ったら出来上がりです

写真は先に写真を撮ったので
卵は入ってませんが
半熟に仕上げて
潰して絡めて食べると
辛さがマイルドになり食べやすいです

v(^-^)v


{6C0288D7-90EB-4737-95AB-5A227F8573A8:01}





↑良かったらクリックして
見て下さいね


レシピブログランキングに
参加しています

↑↑↑↑↑↑
最後にポチッとひと押し
して頂けると
とても励みになります

応援よろしくお願いします

ランキング参加中♪


↑こちらもよろしくお願いします



読者登録してね

インスタグラム yu_mama_cafe
(良かったらフォローしてね)
↓クリックしてね