ひとつ前にアップした
醤油きのこを使った和風パスタ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
ボリューム感ある夕飯です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
海老カツ3つは
写真の後すぐに
子供たちがオヤツに食べました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
私もチビくんのを半分ヘ(゚∀゚*)ノうまっ!
パスタは100gだけ写真用に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
(犠牲パスタ
)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
また食べる前に沢山作って
熱々をいただきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/957.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/957.gif)
海老カツは普通のカツと違って
衣は薄力粉、卵はつけずに
直接パン粉だけを付けるので
わりと楽にできます
はんぺん入りの海老カツレシピ
よくありますが
美味しいんだけど
揚げた後にしぼんで形が悪くなるので
ない方が綺麗にできますよ(=゚ω゚)ノ
けど、はんぺんあるとふわふわ重増しにもなるので、加える場合は100gそのまま足して手でしっかり潰して下さいね。
ちなみに海老は
多いほどGOODですd( ̄  ̄)
プリプリ♡
海老カツ♡
【8こ分】
海老・・・・・・・18尾
塩コショウ・小さじ1/3
マヨネーズ・・・小さじ1
玉ねぎ・・・・・1/2コ
卵・・・・・・・1/2こ
薄力粉・・・・・大さじ3
パン粉・・・・・・・適量
フライ用サラダ油・・適量
タルタルソースやケチャップは
お好みで
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
包丁で叩き潰し塩コショウします
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
タネを置き、パン粉をまぶして
ぞろっと持ち上げ
ゆっくりと
180度のサラダ油に入れ
こんがり揚げたら出来上がり(*^^*)
ややゆるい生地ですが
パン粉をまぶせば成形できます
火が通ればしっかり固まるので
お箸でつかめますよ(・ω・)b
醤油きのこのパスタも
あっという間に出来上がりました
普通のきのこパスタより
醤油きのこは水分を飛ばして
中までしっかり味がしみているので
味ボケがありません
しかもこれがあれば
バターと炒めるだけで
あっという間にできますよ(=゚ω゚)ノ
↑良かったらクリックして
見て下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)