今日は午前中に用事を済ませてから
いろいろ片付けをして
午後からは
常備菜などを作っていました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
まずは簡単な常備菜
炒めるだけですが
冷蔵庫で4.5日 日保ちのする
便利な常備菜を作りました。
定番ですが![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
調味料は2つだけですが
キノコから旨味がたくさん出るので
これで充分なんです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鶏ガラスープにいれて
卵でとじたり
バターを加えてパスタにしたり
オムレツや炊き込みご飯
あんかけにと
幅広く使えますо(ж>▽<)y ☆
油はサラダ油にしておく方が
使いまししやすいです。
倍量作る事をオススメします
簡単作り置き常備菜
醤油キノコ
サラダ油・・・・・大さじ2
しめじ・・・・・・2パック
えのき・・・・・・1袋
みりん・・・・・・大さじ1.5
しょうゆ・・・・・大さじ2
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
えのきなどは食べやすい大きさにカットします。
キノコがしんなりするまで
しっかり強火で炒めます
軽く水分を飛ばせば出来上がりです
人参ハニーマスタードドレッシング
↑良かったらクリックして
見て下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)