本日のおやつ
パンケーキо(ж>▽<)y ☆
私が食べたかったから
最高やわぁ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
(((o(*゚▽゚*)o)))
メープルシロップ
メープルシロップ
言ってますが←誰が?(。-_-。)
本当のカナダのメープルシロップって
よくある日本のメープルシロップ
いや、ケーキシロップとは
甘さも風味も全く違います
本場のモノを
お土産で頂いたことがあるんですが
メープルとケーキシロップ
全く香りは別物です
私は、お高いメープルシロップより
ケーキシロップの方が
お口に合うみたい
良かった安上がりな口で
(それ結構悲しいな)
めちゃくちゃ高い
メープルシロップ食べた事ないから
よく分からないんですけど
HMでもしっとりふんわりな
パンケーキです
ヨーグルトが入ると
甘さに締まりがない
パンケーキになりますので
(私みたいにユルユルになる)
塩をひとつまみ加えて
味を引き締めます
(私のバデーも引き締めてくれ)
ヨーグルトパンケーキ生地で
しっとりバナナパンケーキ
【3人分】
ホットケーキミックス・・150g
卵・・・・・・・・・・・1こ
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
プレーンヨーグルト・・・110g
(浮いてるホエーは入れません)溶けにく粉砂糖・・・・・適量
バナナ・・・・・・・・・1本
バター・・・・・・・・・30g
メープルシロップ・・どんだけでも
HM、卵、しお、ヨーグルトを
混ぜるだけです
温かいうちに(速攻で)
油を敷かずに
ごくごく弱火で必ず蓋をして
ふんわり両面焼き上げます
火の通しすぎ
強火はしっとり焼きあがりません。
パンケーキは火加減かなり重要です
温かいうちに(速攻で)
食べらない場合は
ラップをすぐにかけて保湿して下さい
バターをすぐに
表面に塗っておくと更にGOODです
もし冷めてから食べる場合は
軽くレンジで2.30秒加熱してから
頂いて下さいね
冷凍する場合は熱いうちにラップをかけ
水分を閉じ込め
冷めたらジップロックにいれて
冷凍します
ひとつずつラップしておくと
乾燥を防げますよ(=゚ω゚)ノ
↑良かったらクリックして
見て下さいね