本日のおやつ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
パンケーキо(ж>▽<)y ☆
私が食べたかったから![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
最高やわぁ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
(((o(*゚▽゚*)o)))
メープルシロップ
メープルシロップ
言ってますが←誰が?(。-_-。)
本当のカナダのメープルシロップって
よくある日本のメープルシロップ
いや、ケーキシロップとは
甘さも風味も全く違います![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
本場のモノを
お土産で頂いたことがあるんですが
メープルとケーキシロップ
全く香りは別物です![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
私は、お高いメープルシロップより
ケーキシロップの方が
お口に合うみたい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
良かった安上がりな口で![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
(それ結構悲しいな![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
めちゃくちゃ高い
メープルシロップ食べた事ないから
よく分からないんですけど![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
HMでもしっとりふんわりな
パンケーキです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
ヨーグルトが入ると
甘さに締まりがない
パンケーキになりますので
(私みたいにユルユルになる
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
塩をひとつまみ加えて
味を引き締めます
(私のバデーも引き締めてくれ
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
ヨーグルトパンケーキ生地で
しっとりバナナパンケーキ
【3人分】
ホットケーキミックス・・150g
卵・・・・・・・・・・・1こ
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
プレーンヨーグルト・・・110g
(浮いてるホエーは入れません)溶けにく粉砂糖・・・・・適量
バナナ・・・・・・・・・1本
バター・・・・・・・・・30g
メープルシロップ・・どんだけでも
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
混ぜるだけです
温かいうちに(速攻で)
油を敷かずに
ごくごく弱火で必ず蓋をして
ふんわり両面焼き上げます
火の通しすぎ
強火はしっとり焼きあがりません。
パンケーキは火加減かなり重要です
温かいうちに(速攻で)
食べらない場合は
ラップをすぐにかけて保湿して下さい
バターをすぐに
表面に塗っておくと更にGOODです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
もし冷めてから食べる場合は
軽くレンジで2.30秒加熱してから
頂いて下さいね
冷凍する場合は熱いうちにラップをかけ
水分を閉じ込め
冷めたらジップロックにいれて
冷凍します
ひとつずつラップしておくと
乾燥を防げますよ(=゚ω゚)ノ
↑良かったらクリックして
見て下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)