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こんにちわ

ヘルシーで簡単な
お豆腐料理を作ってみましたビックリマークビックリマーク


調理火気はレンジのみです(・ω・)b

辛さも調節しやすく
調味料も
スイートチリソースを使用するので
簡単に深い味になります

チリソースでは辛すぎるので
スイートチリソースがオススメです


今はスーパーの中華調味料売り場で
よく売られていて
ひと瓶がわりとお安いし
あると何かとそのままでも使えて
便利ですよ(・∀・)



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お子様用には
スイートチリソースの一部を
ケチャップに代えて作って下さいね
辛味がマイルドになります
大人の方もケチャップちょっと入ると
味がしまりますが好みでどうぞ。



レンジでお手軽に
とろとろお豆腐チリソース


【3人前】

木綿豆腐・・・・・・500g
片栗粉・・・・・・・大さじ2

玉ねぎみじん切り・・1/3コ分
(おネギ系ならなんでも)


スイートチリソース・大さじ3~4
粉末鶏ガラスープ・・小さじ2
水・・・・・・・・・大さじ5





1 お豆腐はサイコロ状にカットし
耐熱容器にいれて
ラップなしで
レンジ600wで2分30秒加熱し
ザルにあけて
出てきた余分な水分を捨てます
(水切り完了)

↓水が出てきます
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2 お豆腐はキッチンペーパーで
軽く水分を取り除き
片栗粉を全体にまぶします

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3 調味料を合わせて
耐熱容器にお豆腐、刻んだ玉ねぎ
合わせた調味料をかけて
ふわっとラップし
レンジ600wで5、6分加熱します

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耐熱のお皿をそのまま使えば
お皿も熱くなるから
冷めにくくてオススメですが
ヤケドに注意して下さいね
ビックリマーク
ビックリマーク

お皿の淵は綺麗に拭いてから
出して下さりませ(・∀・)


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これを作ってる間
チビくんは枝豆を
必死に出してくれてます


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でも食べられます(=◇=;)


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最近ハマっている
サラダ麺(*^^*)

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豆減りましたo(TωT )




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