こんにちわ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
ヘルシーで簡単な
お豆腐料理を作ってみました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
調理火気はレンジのみです(・ω・)b
辛さも調節しやすく
調味料も
スイートチリソースを使用するので
簡単に深い味になります
チリソースでは辛すぎるので
スイートチリソースがオススメです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
今はスーパーの中華調味料売り場で
よく売られていて
ひと瓶がわりとお安いし
あると何かとそのままでも使えて
便利ですよ(・∀・)
お子様用には
スイートチリソースの一部を
ケチャップに代えて作って下さいね
辛味がマイルドになります
大人の方もケチャップちょっと入ると
味がしまりますが好みでどうぞ。
レンジでお手軽に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
とろとろお豆腐チリソース
木綿豆腐・・・・・・500g
片栗粉・・・・・・・大さじ2
玉ねぎみじん切り・・1/3コ分
(おネギ系ならなんでも)スイートチリソース・大さじ3~4
粉末鶏ガラスープ・・小さじ2
水・・・・・・・・・大さじ5
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
耐熱容器にいれて
ラップなしで
レンジ600wで2分30秒加熱し
ザルにあけて
出てきた余分な水分を捨てます
(水切り完了)
↓水が出てきます
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
軽く水分を取り除き
片栗粉を全体にまぶします
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
耐熱容器にお豆腐、刻んだ玉ねぎ
合わせた調味料をかけて
ふわっとラップし
レンジ600wで5、6分加熱します
出して下さりませ(・∀・)
これを作ってる間
チビくんは枝豆を
必死に出してくれてます
最近ハマっている
サラダ麺(*^^*)
豆減りましたo(TωT )
↑良かったらクリックして
見て下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3793.gif)