こんにちは(*^^*)
今日のお昼は釜めしを作りました
みりん・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・小さじ1.5
人参・・・・・・・1/4本
油揚げ・・・・・・7㎝四方1枚
とりもも肉・・・・ひと口大3~4切
細ネギ・・・・・・少々
洗ったお米をザルにあけ
水気を軽く切ったら
だし、調味料を加えて
その上にネギ以外の材料を乗せます
人参は短冊切り
油揚げは小さく切って下さい
そのままスイッチオン!!
あとはおまかせします
蓋をしたまま
きな粉のスイーツを少しだけ
ご紹介です
去年の節分
巻く具材もいろいろです
父からすれば邪道だそうです(⌒-⌒; )
サラダ巻きも絶対に食べません
ちなみに節分は
父の誕生日です
料理は毎年
巻き寿司でいいらしいです
ケーキは毎年会社から
ワンホールで
社長のメッセージプリント付きで
プレゼントされます
(準備した具材はこんな感じでした)
◉味付け卵焼き
◉椎茸の甘辛煮
◉エビフライ
◉かんぴょう
◉高野豆腐
◉きゅうりの塩もみ
◉ごまたくあん
◉カニカマ
◉大葉
◉レタス
◉かまぼこ
◉練り梅
↑良かったらクリックして
見て下さいね