夕飯のおかず用にするつもりが
お昼ごはんになりました
鶏肉はホロホロ
油揚げには味が染みて
玉ねぎはトロトロ
見た目は地味ですが
日本人の好きな味です(・ω・)b
さらにボリュームUPするのも
オススメです
油揚げと鶏肉のしみしみ煮込み
~玉ねぎの甘みがきめて~
【3~4人前】
和風だし・・・・・・500cc
さとう・・・・・・・大さじ4
みりん・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・大さじ3
鶏もも肉・・・・・・300g
油揚げ(7cm四方)・4枚
鍋にだし、調味料、ひとくち大に切った鶏肉を入れ、中火にかけます
アクを取り除き
玉ねぎ、油揚げを加え
コトコトとじっくり煮込みます
油揚げは浮いてくるので
途中上下返したながら
均一に味が染みて
クタクタになるまで煮込みます
鶏肉もほろほろ柔らかくなります
材料をいれて
コトコト煮込むだけなので
簡単ですよ≧(´▽`)≦
先日お友達と
『きまカフェ』に行った時に
お土産をいただきました
なんと!私が
ビデリシャスの撮影の時に食べ損ねた
あのオッサレ~~な
四角いカステラ!
あぁ友よ・°・(ノД`)・°・
感謝いたします。゚(T^T)゚。
これ、ただのカステラじゃなかった!
フレンチトースト カステラ?
いちごカステラとかなんよっ!
( ・д・)/--
えーちょっと奥さん!
都会は売ってるもんが違いますなぁ
都会行きたいわぁ!
刺激が欲しいわぁ!
毎日、水鳥見てほげ~っとしてたら
あかんわっ‼
と、お友達と話してました
(⌒-⌒; )
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