こんばんわ
(今日のモニタリング(テレビ)
かなり笑えました)
今日はモニターレシピの
ご紹介をさせて下さい
締め切りギリギリセーフです
そんなに難しいレシピではないのですが
(混ぜるだけだし)
出来上がってSuipaさんの
和柄パッケージに入れてみたら
何だかものすごく
品のあるお菓子に見えてきました
混ぜただけのお菓子が!!
ただの長方形の茶色いやつが!
∑(゚Д゚)
中にはこんなオシャレな小分け袋で
このままでも良い感じです
しっとり柔らかな
レモンケーキ
【20×16㎝バッド1台分】
無塩バターorマーガリン・・100g
粉砂糖・・・・・・・・・・・65g
溶き卵・・・・・・2コ分(100g)
レモン汁・・・・・・・・・大さじ1
◎アーモンドパウダー・・・・30g
◎ベーキングパウダー・・・・・1g
◎薄力粉・・・・・・・・・・70g
レモンピール・・・・・・・・25g
粉砂糖(溶けにくい物)・・・・適量
【下準備】
◉バターは常温に出し
柔らかくしておきます
◉◎の粉類を合わせておきます
◉バッド(耐熱)に
オーブンシートを敷いておきます
◉オープンは170度に予熱します
ボウルにバターを入れ滑らかになるよう混ぜたら、粉砂糖を加え、空気を含ませるようにしっかりよく混ぜます
卵を数回に分け
分離しないようしっかり一回、一回きちんと混ぜていきます
刻んだレモンピールも加え
粉っぽさがなくなるまで
ゴムベラで混ぜます
170度のオーブンで
約18分焼きます
型から出し網の上で5分ほど休ませ
粗熱が取れたら
ラップを被せて保湿します
当日でも十分しっとり柔らかな
レモンケーキです
翌日はもっと風味がよくなり
しっとりします
仕上げに好みで粉砂糖をかけます
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