おはようございます
雨ですね~
ひとつは
お弁当と合わせて出来るので
一石二鳥なヤツです
マンネリしてきた朝パンに
ちょっとひと工夫加えたい時に
簡単で見栄えもするので
オススメですヘ(゚∀゚*)ノ
分量のコッペパンは二つにスライスした物を分けて、数えています。
なのでコッペパンひとつで
二つできます
タルタルサラダのオープンサンド
【コッペパン4本分】
コーン・・・・・・・・大さじ2~3
茹でたブロッコリー
・・・・先端のもじゃもじゃ頭4つ分
玉ねぎ(スライス)・・・・1/8こ分
ハム・・・・・・・・・・・2~3枚
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ4
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ4
マスタード・・・・・・・・・・少々
塩コショウ・・・・・・・・・・少々
プチトマトなど
全て加えて混ぜたら
パンに乗せて焼くだけです
☆プチトマトを最後に上に乗せて焼くと
見た目も明るく
おしゃれな感じになります
味噌ブタの甘辛オープンサンド
【コッペパン3本分】
豚コマ肉・・100g
◎味噌・・・・・・大1
◎さとう・・・大1.5
◎みりん・・・・・大1
◎醤油・・・・・・大1
白ごま・・・・・少々
レタス・・・・・1~2枚
辛子マヨネーズ・適量
フライパンにゴマ油を温め
豚コマ肉を加えて炒め
火が通ったら
◎の調味料を合わせた物を
加えて絡ませます
トーストしたパンに
辛子マヨネーズを塗り
レタスをちぎって乗せ①を乗せたら
辛子マヨネーズ、白ごまをふりかけ
出来上がり
クリームチーズ&
りんごのカラメリゼのオープンサンド
【コッペパン2本分】
◉グラニュー糖・・・大さじ3
◉水・・・・・・・・大さじ1
りんご・・1/3コ(150g)
レモン汁・・・・・・・・少々
◎クリームチーズ・・・40g
◎さとう・・・・・・小さじ2
◎レモン汁・・・・・小さじ1
クルミやアーモンドなど
ローストして砕いたナッツ類・少々
☆りんごは皮を剥いてスライスし
色止めのレモン汁をかけておきます
(色止めなので、茶色く仕上げたい場合はなくて大丈夫です)
フライパンに◉を入れて弱火にかけ
周りが茶色く色付いてくるまで
触らずまちます
(ジッと我慢の子(。-_-。))
フライパンごと軽く揺すります
(色が均一になります)
りんごを加えて
強火でサッと炒めたら出来上がり
◎の材料を混ぜるだけです
りんご、チーズクリーム、ナッツをパラパラすれば完成です
りんごのカラメリゼは
少し粗熱を取ると
チーズクリームが溶けません