こんばんわ

今日はいろいろあって
なかなかアップできず
今に至ります


ロマネスクレシピは
また明日になります


散々言っといて明日です(><;)

お騒がせタイプですいませんあせる

そしてこちらの
超簡単
スピードメニューレシピです


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このレースみたいな
パリパリチーズも
レンジで簡単にできるので
知っておくと
おもてなし、パーティーメニューにも
一役かってくれます(=゚ω゚)ノ



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メインメニューも簡単

切ったササミを
卵液に絡ませて焼くだけです(*^^*)


卵でコーティングされ
ササミが柔らかく焼き上がりますよ

今日はチーズも絡ませて
こんがり焼き上げました(σ・∀・)σ


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ササミのチーズピカタ

【2人前】

ササミ・・・・・4本
塩コショウ・・・少々

【ピカタ液】

◉卵・・・・・・1コ
◉マヨネーズ・・小さじ1
◉コンソメ・・・ひとつまみ

サラダ油・・・・大さじ1

ピザ用ミックスチーズ・・適量


ケチャップやピザソースを
お好みで添えます


1 ピカタ用卵液を合わせます

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2 ササミは筋を取り
ひと口大に切り軽く塩コショウします

3 ①のピカタ卵液にササミを絡ませて
サラダ油を敷き
温めたフライパンで焼いていきます
(弱火~中火くらい)

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4 両面焼きササミに火が
あらかた入ったら
チーズを散らすように乗せ
中火でこんがり焼き付けていきます

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[ポイント]

ピカタ卵液は片面を焼いた時に
下に落ちてしまうので
裏返す時にもう一度
液にくぐらせてから焼くと
綺麗に両面につきますよ(=゚ω゚)ノ

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パリパリレースチーズ


クッキングシートにピザ用チーズを広げ
レンジ600wで60~80秒
少し冷ませば
パリパリチーズの出来上がりビックリマーク

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なわとび

なわとびだと思ってたら

跳び縄

が正式名称なんですね!∑(゚Д゚)

知らなかった
教えて下さった方
ありがとうございます

知識がひとつ増えましたv(^-^)v



今日は昨年末に言ってました
BSフジさんビデリシャスの
動画チェック用画像を拝見いたしました

うーん


変な顔やな私


めちゃくちゃ顔色悪い( ̄◇ ̄;)


かなり疲れた顔してます


目も開く力がないようです

せめて撮影中くらいは
意識して
目を見開いていれば良かった
(西川きよし張りに!)

今週末土曜日
1月17日 12時より
料理動画配信になります
良かったら見てやってください
(あまり見られたくはないですが汗)

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