生クリームをたっぷり乗せました
今日は珍しくプリンです
プリンが食べたい時は
すぐに食べたい時なので
冷やしてる時間が待てずに
買う事が多い私です
食べたい時がー
食べるときぃーー
BY チュートリアル 徳井より
普通のプリンじゃなくて
クリームチーズを使った
レアチーズでもない
プリンとも違う味わい
濃厚滑らかな
クリームチーズプリンにしました(°∀°)b
混ぜて蒸すだけですが
蒸し器じゃなくて
フタ付きのお鍋とタオルがあれば
簡単に出来ます
冷やす時間待ってられる方は
良かったらお試し下さいね(=゚ω゚)ノ
例によってクリームチーズ嫌いの
お兄ちゃん達の分はありません
濃厚 なめから
クリームチーズプリン
【200ccのマグカップ2つ分】
クリームチーズ・・・・・100g
卵・・・・・・・・・1コ
砂糖・・・・・・・・15g
生クリーム・・・・・100g
牛乳・・・・・・・・60cc
レモン汁・・・・・・少々
ボウルにクリームチーズを滑らかになるまで混ぜたら、カラザを取った卵を加え静かによく混ぜます
砂糖、生クリーム、牛乳、レモン汁の順に加えて静かによく混ぜます
プリン液をゆっくり
耐熱カップに流し入れます
蒸していきます
◎鍋のフタにタオルなどを巻き、輪ゴムで止めて水滴が落ちないようにします。
火事防止に濡らしたタオルを使います
★お鍋の場合★
カップが1/3くらい隠れるくらいの
ややぬるめお湯で
カップを入れ、フタをして
ごく弱火で約10分
火を止め
フタをしたまま余熱で15~20分
いずれもカップの大きさ、数により
時間が多少前後しますが
ゆらしてみて
あんまりタポン!タポン!
真ん中が揺れるようならまだです
お豆腐とはんぺんのふわもち唐揚げ
即席タルタルソースとピッタリ
しかもかなり簡単美味しいので
レシピまた後からUPします
良かったら(*゚ー゚*)
夕飯にも作る事になりました
すいません、すべてにムが抜け
クリーチーズになってました(T_T)
クリームチーズです(ノ_<)