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↑こちらはストロベリーソースを挟み
生クリームをたっぷり乗せました



今日は珍しくプリンです


プリンが食べたい時は
すぐに食べたい時なので
冷やしてる時間が待てずに
買う事が多い私です

食べたい時がー

食べるときぃーー

BY チュートリアル 徳井より

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普通のプリンじゃなくて
クリームチーズを使った
レアチーズでもない
プリンとも違う味わい

濃厚滑らかな
クリームチーズプリンにしました(°∀°)b 


混ぜて蒸すだけですが
蒸し器じゃなくて
フタ付きのお鍋とタオルがあれば
簡単に出来ますビックリマークビックリマーク


冷やす時間待ってられる方は
良かったらお試し下さいね(=゚ω゚)ノ


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例によってクリームチーズ嫌いの
お兄ちゃん達の分はありません



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濃厚 なめから
クリームチーズプリン



【200ccのマグカップ2つ分】


クリームチーズ・・・・・100g
卵・・・・・・・・・1コ
砂糖・・・・・・・・15g
生クリーム・・・・・100g
牛乳・・・・・・・・60cc
レモン汁・・・・・・少々



1  ボウルにクリームチーズを滑らかになるまで混ぜたら、カラザを取った卵を加え静かによく混ぜます
 
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2  砂糖、生クリーム、牛乳、レモン汁の順に加えて静かによく混ぜます

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余裕があれば一度漉します↓

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3 プリン液をゆっくり
耐熱カップに流し入れます

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4 蒸していきます

◎鍋のフタにタオルなどを巻き、輪ゴムで止めて水滴が落ちないようにします。
火事防止に濡らしたタオルを使います

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★お鍋の場合★

カップが1/3くらい隠れるくらいの
ややぬるめお湯で
カップを入れ、フタをして
ごく弱火で約10分
火を止め
フタをしたまま余熱で15~20分


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★オーブンの場合★

天板にお湯を張るか、スチームオーブンを
140度に予熱します。
40度で約20~30分焼きます。


いずれもカップの大きさ、数により
時間が多少前後しますが
ゆらしてみて
あんまりタポン!タポン!
真ん中が揺れるようならまだです

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お昼ごはんに食べた
お豆腐とはんぺんのふわもち唐揚げ
即席タルタルソースとピッタリビックリマークビックリマーク

しかもかなり簡単美味しいので
レシピまた後からUPします
良かったら(*゚ー゚*)

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子供達のリクエストで
夕飯にも作る事になりました


すいません、すべてにムが抜け
クリーチーズになってました(T_T)

クリームチーズです(ノ_<)




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