お昼ご飯に食べた
カルボナーラです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
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カルボナーラは案外作り方自体は
簡単なんですが
なるべく温かいうちに
食べてもらいたいので
お皿を温かめておくなど
下準備をしてから
パスタを茹でて下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
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なるべく固まりにくいように
茹で汁を加えるのがポイントです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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卵白を加えると
場合によっては
ボソボソになってしまうので
今回は失敗しにくい簡単レシピで![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
粉チーズではなく
パルメザンチーズを使って下さいね![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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塩気も風味も全く違います
失敗しない!って書いちゃうと
100%になっちゃうんで
責任もてない小心者なので
はず
っていれときます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
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↓
失敗しない!はず。簡単!
本格カルボナーラ
パスタ・・・・・・・150~180g
塩・・・・・・・・・小さじ1
お鍋にたっぷりのお湯約1.5ℓ
サラダ油・・・・・・大さじ1
ベーコン・・・・・・30~40g
(あれば厚切りの物)
卵黄・・・・・・・・2コ
生クリーム・・・・・200ml
パルメザンチーズ・・30g
塩コショウ・・・・・少々
パスタの茹で汁・・・大さじ1
ブラックペッパー・・少々
【なるべく温かく
美味しく食べる為の下準備】
★生クリームは
少し常温に出しておきます
★お皿は炊飯器の上や、オーブンの余熱の中などで温めておきます
★サイドメニューは先に仕上げ
ドリンクやフォークなども先にセッティングしておくと、冷めずに熱々、とろーりなパスタが楽しめます(*^^*)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
カットしたベーコンを加え
弱火~中火くらいで
しっかり炒めていきます
★しっかり炒めて
旨みを出すのがポイント!!
↓こんがりした感じ↓
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
パスタをアルデンテに茹でます
茹で上がり直前に茹で汁を取り
①のソースに加えておきます
★味がぼけないように必ず塩を加えて茹でて下さいね。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
塩気が足りないようなら
ここで塩コショウをプラスします。
★好みでコンソメを加えてもO.K!
器に素早く盛り付けたら
ブラックペッパーを散らして
出来上がり![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ポップオーバーを添えて、、、。