こんばんわ
 

ちょっと暖かい日が続きますね

グラタンパイのレシピです

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こちらは簡単リメイクお昼ごはん
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簡単に冷凍パイシートを使って
グラタンパイにしました


サクサクパイ生地と
とろぉ~りグラタン

最高でしたо(ж>▽<)y ☆

たくさん作ったので
グラタンピサを作っても余ったので
余りで今日のお昼ごはんに
普通にグラタンにしました

残ったビーフシチューにも
少し生クリームを混ぜマイルドにし
チーズを乗せて
こんがり焼きました


まずは冷凍パイシートを
サクサクに焼くコツなどを


サクサク感長持ちです≧(´▽`)≦


まずは涼しい場所で解凍して
麺棒で少し伸ばして
型に入れます。

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今回ちょっと雑になってますが
焼き縮みしないように
淵に少しかかるようにしました。

シートは型にピッタリくっつくように
指で丁寧に押し付けます。

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あれば重石を
クッキングシートに乗せて
底部分の膨らみを防止します

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余り生地はソーセージを巻いて
一緒に焼きました


まずは220度に予熱したオーブンで
200度 15分  焼きます
*まだ中身は乗せません。
生地が生の状態で
グラタンをいれて焼くと
すぐにへにゃへにゃになります。

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まだ底は生焼け。

重石を外して再びオーブンへ。

ない場合はそのまま。

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さらに
180度に下げて15~20分

しっかり空焼きします

私は前日に焼いて
袋にいれておいておきました
こうしておくと
イベント時は当日の負担が少ないです


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サーモンの旨味と野菜の甘みが出た
とろとろクリーミーな

とろぉ~りサクサク
サーモンのグラタンパイ


【長方形底抜けタルト型18㎝2台分】

バター・・・・・・・大さじ1/2
サーモン・・・・・・150g
塩コショウ・・・・・少々
薄力粉・・・・・・・少々

バター・・・・・・・大さじ1

玉ねぎ・・・・・・・1/2コ
人参・・・・・・・・1/4本
しめじ・・・・・・・1パック(小)
コーン・・・・・・・適量

薄力粉・・・・・・・大さじ1.5

牛乳・・・・・・・・300cc 
コンソメ・・・・・・小さじ1弱
塩コショウ・・・・・適量


ビザ用チーズ・・・・適量

【下準備】
★玉ねぎはスライス、人参は千切りにします。しめじは石突を取り小房に分けます

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1 サーモンは皮と骨を取り
ブツ切りにし、塩コショウ
薄力粉をまぶします。
*皮なしサーモンを買うと楽です

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2 フライパンにバターを温め
中火でサーモンをサッと両面焼き
取り出しておきます。
★中まで火を通さなくて大丈夫

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3 下準備した野菜を加え弱火~中火で
しんなりするまでしっかり炒めます

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4 バターを足し、薄力粉を加えて
粉っぽさがなくなるまで
きちんと炒めて下さい。
★こうするとダマができませんよ

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5 牛乳、コンソメを加え
とろみが出るまで弱火で煮て
サーモンを戻しいれて少し煮込んだら
塩コショウで味を整えます

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パイにいれる場合は
一旦冷ますと良いですが
急ぐ場合はそのままいれても

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たっぷりのチーズを乗せて
トースターで
チーズに焼き色がつくまで
10~15分くらい焼きます

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【お知らせ】

BSフジ
ビデリシャスの配信予定日が
来年 2015.1.17(土)
12時からになりそうです。

また確定したら
お知らせ致します


すんごい
恥ずかしいですが((>д<))


↓今年のおせち料理
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