![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukaboko/3883.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukaboko/3883.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukaboko/3883.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukaboko/3883.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukaboko/3883.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukaboko/3883.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukaboko/3883.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukaboko/3883.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
大好きなチーズケーキです
やっぱりこういう時はチーズケーキ
甘党に産まれて良かった
神様ありがとう
今回は濃厚さを重視しました
軽い口当たりの中にも
とろけるような濃厚さがあります
だけどしっかりめに焼いたので
食べた感もあるよ
↑そりゃ食べてるし
ひと晩寝かせると
しっとり濃厚なチーズケーキ
オススメレシピです
スフレチーズケーキ
【15㎝底抜け型】
クリームチーズ・・・・200g
グラニュー糖・・・・・10g
卵黄・・・・・・・・・2コ
生クリーム・・・・・・200g
レモン汁・・・・・・・小さじ1
コーンスターチor片栗粉・13g
卵白・・・・・・・・・2コ
グラニュー糖・・・・・40g
.....(下準備).....
クリームチーズは室温orレンジで柔らかくしておきます
型にクッキングシート
(出来ればグラシンタイプ)
を底、淵は型より5㎝はみ出すくらいに
敷いておきます
さらに型の底をアルミホイルで包んで
湯煎のお湯が侵入しないようにします
オーブンは150度に予熱します
ボウルにクリームチーズ
グラニュー糖を入れよく混ぜます
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
↓
↓
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
*綺麗なボウルに卵白を入れ
ミキサー2速くらいで1分攪拌。
グラニュー糖を加えツヤがあり
少し弾力があり
ややトロンとしたメレンゲになるまで
泡立てます。
*角の先端がトロンとトルコアイスみたいに下に向くみたいな?
余計に分からない
ソフトクリームみたいな感じ
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
オーブン150度で
約60分湯煎焼きにします。
焼けたら軽く叩きつけて
焼き縮みを防止し
粗熱が取れたら型ごと冷やします。
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
冷蔵庫でよく冷やし寝かせます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wadati/2950.gif)