こんにちわ

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昨日 『はい』
って応えた方が
何人いらっしゃったのか
↑ドラマの話


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ドラマのお共に焼いた
いや、カフェオレのお共に焼いた

アーモンドスライスがパリパリ
ココアクッキーがサクサクッ

のクッキーです

こないだの
紅茶クッキーのアレンジ版ですビックリマークビックリマーク

けど、最後に気づいた

薄力粉が足りない‼( ̄◇ ̄;)


あると思ってたら
全部強力粉やったー!((>д<))


なんで半分フランスパンの粉
(ソレドォル)を入れました

レシピは薄力粉でも大丈夫です

あ、これがすっごく
良い感じに焼けましたо(ж>▽<)y 

災い転じて
美味しいクッキー出来たやん♪
ってやつです。
↑ちょっと違うし(-。-;
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乾燥剤をいれて
保存容器とラッピング袋に入れました

ラッピングは
クッキーの後ろに
クリスマス柄の紙を敷いて
乾燥剤を隠してあります

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プレゼントにも良いですよ

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沢山作りました。
多い方は半量でどうぞ


パリパリ♪ホロサク♪

アーモンドココアクッキー
~クロケット • オ • ダマンド~


無塩バター・・・・150g
上白糖・・・・・・110g
卵・・・・・・・・1コ

◉片栗粉・・・・・40g
◉薄力粉・・・・・230g
(今回→
  薄力粉130gフランス粉100g)
◉ココアパウダー・・25g

ローストアーモンドスライス・50g

★バターは室温に戻します
★◉粉類を合わておきます
★オーブンは180度に予熱します

1 ボウルにバターを入れ
滑らかになるよう混ぜたら
砂糖を加えすり混ぜます

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2 卵を加えてよく混ぜます


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3 ◉の合わせな粉類をふるい入れ
コムベラでさっくり混ぜます

まだ混ぜすぎないで!(>_<)
↑諦めないで!(>_<)←真矢みき?

↓私はおおちゃくして
直接粉を順にいれて
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↓ボウルの上でサッと混ぜてから
バター合わせてます

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4 まだポロポロの状態で
アーモンドを加え粉っぽさが
なくなるまで切り混ぜます

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5 ラップに筒状に包み
冷蔵庫で1~2時間
しっかり冷やします

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6 包丁でやや厚めにカットし
天板に並べて
オーブン180度で20~25分
しっかり焼きます


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昨日長男が
DVDをプレーヤーで見てたんですが
そのやや後ろに
コッソリ静かにひっそりと
次男が盗み見してました

最近あんまりひっつくと
長男が怒るので
ショボン
となる次男、、、(⌒-⌒; )

可哀想やけど
そのけなげな姿が
たまらなく可愛らしい

ジュテー~~ム

次男はどちらかと言うと
大人しくて幼稚な性格

長男もそうだったので

三男 チビ君は
たまに悪魔のように見えます

無知って怖いわぁ~( ̄◇ ̄;)

痛みを知らないから
ためらないなく仕掛けてくる!

(; ̄ェ ̄)



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